Таганрог Среда, 13 Ноября
Общество, 06.11.2013 10:05

В Таганроге впервые открылась выставка визуальной поэзии

В Таганроге 5 ноября впервые открылась персональная выставка необычных работ американского художника Рида Алтемуса. Автор работает в жанре визуальной поэзии и является участником международных выставок, флюксус фестивалей в Чикаго и Нью-Йорке. Такой вид искусства был характерной культурной чертой Древней Греции. Это направление появилось на стыке литературы и изобразительного искусства. Предтечей визуальной поэзии в России стали футуристы, такие как Велимир Хлебников.
- Работы американского художника наполнены философией. Графика визуальной поэзии тонка и сложна по конфигурации и композиции, в ней есть определенный эмоциональный надрыв, где-то чувствуется холодность. Равнодушным эти работы не оставят никого, - поделилась впечатлениями представительница арт-группы «Белка и стрелка» Светлана Песецкая.
Сам художник определяет свое творчество как особый вид «почтового искусства»
Свои необычные композиции Рид Алтемус переслал в Таганрог почтой. Интересно, что многие авторы поступают подобным образом, чтобы не оформлять свои работы как материальную ценность. В Европе и США такой вид перевоза предметов современного искусства не является чем-то необычным. Примечательно, что пересылать художественные холсты в Россию из других стран можно, а вот обратно в связи с нашими законами уже гораздо сложнее.
Более 30 авторских шрифтовых композиций выставлены в галерее «Белка и Стрелка» наряду с фотопринтами и индивидуальными перфомансами. Выставка продлится до 20 ноября.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое