Таганрог Среда, 26 Апреля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге возобновились ночные гонки

Общество, 26.09.2016 15:11

Жители Таганрога вновь начали жаловаться на рев автомобилей и мотоциклов по ночам. Любители острых ощущений и адреналина вновь вышли на ночные улицы города.

Как и прежде, больше всего страдают жители улиц Петровская и Дзержинского, а также близлежащие к скверу Петра I дома.  Каждую ночь увлекательное для автолюбителей шоу не дает уснуть таганрожцам, больше всего страдают семьи с маленькими детьми.
Жительница улицы Дзержинского написала в социальной сети свое возмущение ночными гонками.

- А гонять по ночам на бешенной скорости ПДД разрешает? По улице Дзержинского от Нового вокзала в сторону центра каждую ночь авторалли, и не только на автомобилях, но и на мотоциклах. По обе стороны дороги жилые дома. М ы всем домом шлем проклятия в адрес гонщиков. Однако хочется спросить- где наши доблестные сотрудники ДПС? – рассказывает таганроженка Ирина Баранова.

Обсуждая ситуацию «с ночными гонками» в социальных сетях, горожане вспомнили о том, что последнее время слишком часто всплывают сообщения о том, что сотрудники ДПС периодически попадаются на взятках. Напомним, что в конце прошлой недели инспектор ДПС попался на вымогательстве 50 тысяч рублей.
Стоит отметить, что от гонщиков страдают не только жители многоэтажек, но и пешеходы. Так только в минувшие выходные были сбиты три пешехода и один сотрудник полиции при исполнении. Два из четырех пешехода были сбиты на тротуаре.

В ночь с субботы на воскресенье на улице Ленина водитель отечественной легковушки сбил мужчину, переходившего дорогу строго по пешеходному переходу.

Утром 25 сентября, нетрезвый молодой водитель «Хонды Цивик» сбил 21-летнего пешехода, который в этой время шел по тротуару. Водитель с места ДТП скрылся, но сотрудники ДПС устроили погоню за ним, в процессе гонок пьяный автолюбитель сбил еще и сотрудника полиции. В итоге мужчину догнали и задержали.

Четвертый пешеход угодил под колеса тоже на тротуаре. 18-летний водитель не справился с управлением отечественной легковушки не справился с управлением и «вылетел» на тротуар, где и сбил пожилого мужчину. ДТП произошло на улице Вишневая.
Все пешеходы и полицейский были доставлены в БСМП с различными травмами.

Согласно сводкам ГИБДД, за 2016 год в Таганроге произошло 76 ДТП с участием пешеходов, из них 5 с летальным исходом.
Напомним, что самой аварийно-опасной улице была признана улица имени Чехова.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое