Таганрог Четверг, 21 Ноября
Общество, 05.11.2019 10:02

В Таганроге в полиции с сотрудников ППС вымогают деньги

Вчера, в соцсетях ВК на странице «Омбудсмен полиции» появился пост и видео. В статье рассказывалось о том, что в роте ППС поборы стали обычным явлением и далее был размещено видео, подтверждающее правоту указанных фактов в статье. Разглагольствующий, судя по всему руководитель или зам, объяснял, куда и зачем нужны деньги.

Печатаем пост полностью:

«Ни для кого не секрет, что в полиции острая нехватка сотрудников. В Таганроге по городу развешены объявления с приглашениями на работу. МВД готово принять всех, лишь бы укомплектовать штат. Люди приходят, но почувствовав отношение руководства к сотрудникам, уходят со службы. Тем временем в Ростов-на-Дону информация по комплектации штата подается завышенной в 2-3 раза. Работающие сотрудники вынуждены выходить на службу практически без выходных, а переработку и ночные смены им никто не оплачивает. Помимо этого, руководство ежемесячно собирает с сотрудников деньги якобы на канцтовары, собираются определенные суммы во время сдачи зачетов сотрудниками, а также для приема различных приезжающих комиссий. В подразделениях отсутствуют уборщицы, поэтому туалеты заставляют мыть либо нанимать за свой счет уборщицу сотрудников полиции. А куда делись заложенные ставки на уборщиц?

Рыба, как известно, гниет с головы, поэтому хочется сказать о командире ППС Соколове И.В. и его заместителе Черешенко Ю.В.

Во время служебной проверки следственным комитетом в роте, Соколов с апреля по сентябрь ушел на несколько больничных (что запрещается делать сотрудникам) и отпуск с последующим выходом на пенсию, чтобы избежать наказания.

Однако, когда полетели головы других командиров, и ситуация затихла, Соколов передумал уходить на пенсию, в то время, как информация об этом уже отправлена в Москву. Повышение по званию Соколов подписывает только после принятия от сотрудника определенной суммы денег, подарки, полученные сотрудниками от МВД, также забираются командиром Соколовым.

После объявления ухода Соколова на пенсию у роты появилась надежда на то, что придет честный и порядочный командир, понимающий, что такое честь офицера. И сегодня все снова «взвыли» от того, что данный человек вернулся на прежнюю должность. Данная политика полностью поддерживается замом Черешенко»,- именно так написано в статье.

   И далее было прикреплено видео, на котором человек, похожий на зам. начальника отдела ППС Юрия Черешенко вещает, куда собираются деньги, при чем без зазрения совести он говорит о таких вещах молодым сотрудникам, убеждая в том , что именно так и должно быть.

Данная информация всколыхнула интернет,  люди говорили о недопустимости таких вещей в полиции, многие  кивали в сторону начальника ГУВД, Валентина Кондратенко, который допустил, что в ведомстве происходят поборы и мздоимство.

От редакции : Мы обращаемся к начальнику ГУ МВД Ростовской области генералу – лейтенанту Олегу Агаркову, разобраться и предоставить ответ о принятых мерах.

Л.Николаева

Ранее мы сообщили, что визит патриарха Кирилла: одни таганрожцы - охраняли, другие - фотографировали. Сотрудники таганрогской полицииохраняли общественный порядокв Ростове, во время визита патриарха.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияСобытия: Нарушения прав
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое