Таганрог Четверг, 22 Августа
Культура, 21.07.2019 15:00

В Таганроге в библиотеке им.А.П.Чехова рассказали о режиссере Татьяне Лиозновой

Июльская встреча в киноклубе «Сюжеты давних кинолент» в библиотеке имени А.П. Чехова собрала как постоянных, так и новых гостей отдела «Центр культурных программ».

Вниманию зрителей была предложена советская кинокартина, снятая режиссером Татьяной Лиозновой в 1961 году по одноименной повести Веры Пановой «Евдокия».

Главные роли в этой картине исполнили талантливые актеры Людмила Хитяева, Николай Лебедев, Алевтина Румянцева. Этот художественный фильм был выбран не случайно, показ его приурочен к замечательному празднику - День семьи, любви и верности, а также к 95-летию народной артистки СССР, кинорежиссера и сценариста Татьяны Михайловны Лиозновой.

Ведущая киноклуба Валерия Мартинес начала рассказ с семьи, детства, непростого творческого пути будущего режиссера.

Зрители увидели фотоархив и отрывки из знаменитых работ Лиозновой, уникального мастера режиссуры – заслуженного деятеля искусств РСФСР, народной артистки СССР и РСФСР. За выдающийся вклад в развитие киноискусства она награждена орденами, отмечена государственными премиями. Все ее работы имеют особый, свойственный только Лиозновой, почерк и ее картины были высоко оценены зрителями, коллегами, почитателями ее таланта.

В Год Театра «Центр культурных программ» библиотеки знакомит своих зрителей с лучшими актерскими и режиссерскими работами нашего кинематографа, предлагая зрителю оценить по достоинству не только творчество, но и личность человека, который завоевал популярность и вошел в «Золотой фонд» работников культуры.

Равнее мы сообщили, что наглые автолюбители уничтожают побережье пляжа под Таганрогом. На бессергеновском пляже творятся безобразия:мешинуы устроили стоянку прямо у кромки воды, пляэ весь замусорен.






Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: КиноПерсоны: актеры театра и кино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое