Таганрог Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге упавшее дерево раздавило автомобиль

Общество, 21.11.2016 11:52

Сегодня утром на улице Транспортная упал огромный тополь.

Дерево рухнуло на проезжую часть и придавило своей тяжестью автомобиль. «Жигули» не прошли тест-драйв тополем, легковушка получила сильные механические повреждения. Данных о пострадавших нет.

Упавшее дерево перегородило всю проезжую часть. Участники движения, включая общественный транспорт вынуждены либо объезжать заблокированный участок дворами, либо по тротуару.


В минувшие выходные дни в Таганроге штормовой ветер повалил ни одно аварийное дерево.

Под силой ветра сухие деревья не выдержали и упали на тротуары и проезжие части. Наученные горьким опытом шторма 2014 года, автолюбители, услышав предупреждение об усилении ветра, больше не ставят свои автомобили под деревьями и рекламными щитами. Вот и в эти выходные удалось избежать жертв среди автомобилей.

20 ноября аварийное дерево упало на тротуар на улице Театральная. Упавшее дерево перегородило проход по тротуару и частично загромоздило проезжую часть.

- Упало дерево, большое, тяжелое, сухое как оказалось. Ведь ствол побелен, но не листочка не было на нем летом. Нужно было его убрать уже давно, как и многие деревья на этой улице. А если бы на дорогую машину на которую человек трудом и потом зарабатывал всю жизни, если бы на человека или не дай бог на ребенка?- рассуждает автор фотографии Виталий Нефедов.

Jrh8gjE9eI0.jpg

Чуть позже во дворах одной из многоэтажек рухнул тополь. К счастью, он также не повредил ни один из припаркованных во дворе автомобилей.

Таганрожцы уже не единожды обращались к властям за помощью, с просьбой спилить аварийные деревья.  В основном жители Таганрога сетуют на то, что сухие деревья, подобные этому никто вовремя не спиливает, что зачастую и приводит к тому, что они падают на автомобили и людей.

kSJ_V4zlJU8.jpg

-  Убирать сушняк надо вовремя… А не ждать ЧП, - возмущается участница группы «Таганрогское ДПС» Людмила Полещук.

Среди жильцов нередко находятся добровольцы, готовые за свой счет убрать сухие деревья с территорий дворов, но на деле не все так просто.

- Убирать деревья некому. Я возле дома своего собирался спилить сухую иву. Много услышал слов от старшей по дому. Сами не делают и другим не дают, - комментирует ситуацию Андрей Печенкин.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое