Таганрог Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге состоялся большой фестиваль национальных культур

Культура, 19.11.2016 16:15

Во Дворце культуры «Фестивальный» состоялся  третий международный фестиваль национальных культур «Народов дружбы кружева».

В нём приняли участие представители пяти национальных диаспор Таганрога и казачества, творческие коллективы. 

В качестве почетного гостя фестиваль посетила депутат городской Думы Галина Полякова.

- Таганрог - небольшой город, но, как показала последняя перепись населения, он объединяет жителей более 90 национальностей, - напомнила участникам мероприятия Галина Полякова. - Замечательно, что проводятся такие фестивали, как сегодняшний, направленные на сплочение, дружбу народов, проживающих в Таганроге. 

Подобные праздники позволяют людям узнавать историю, культуру разных народов, а также знакомиться и затем общаться не только в рамках каких-то мероприятий, но и в обычной жизни.

Каждый из руководителей национальных общин, автономий и диаспор, выступая, делал акцент на том, что продолжением праздничного общения должны стать общие проекты, участие в социально-экономическом развитии города. 

Так, атаман таганрогского казачьего общества Сергей Чаленко рассказал, что казаки ведут патрулирование центральных улиц, вокзала, а также территории сквера им. А.П. Чехова для поддержания общественного порядка и соблюдения чистоты на главных туристических маршрутах города и призвал другие общины направить инициативу на решение важных для горожан вопросов. 

Его полностью поддержали председатель национально-культурной автономии украинцев Таганрога Алексей Цивенко, заместитель председателя городской армянской национально-культурной автономии «Наири» Ншан Казарян, председатель городской общественной организации «Достлуг-Дружба» Таджаддин Ибрагимов, председатель белорусской местной национально-культурной автономии Элина Старикова.

Кстати, белорусская автономия популяризирует не только национальное искусство своего народа, но охотно осваивает культуру братских народов, исполняя песни и танцы народов бывших союзных республик СССР. Кстати, о том, как замечательно дружно жили и общались в распавшейся в 90-е годы стране, с ностальгией вспоминают старшие поколения всех братских народов.

- Как ни пытаются нас разобщить лидеры западно-европейских стран, ничего у них не получается, - подчеркнул Ншан Казарян. 

- Мы всегда будем уважать особенности каждого народа, ценить его самобытность, культуру и традиции и передавать теплые воспоминания о Советском Союзе своим детям и внукам. Это делает нас сильнее.

- Толерантность - это терпимость. 

Но мы хотим не терпеть друг друга, а жить в мире, дружбе и согласии, - подчеркнул Алексей Цивенко.

Перед участниками фестиваля свои таланты продемонстрировали творческие коллективы национальных диаспор и ДК «Фестивальный».


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое