Таганрог Пятница, 26 Апреля
Общество, 29.04.2018 15:04

В Таганроге снимают клип о подвиге героев Великой Отечественной войны

В Таганроге проходят съемки клипа, посвященного Дню Победы и событиям Великой Отечественной войны.

«Блокнот» побывал на месте съемок и пообщался с Александром Жогликом, автором песни «Мы помним», на которую и будет поставлен клип.

Съемки проходили в парке имени Горького у Вечного огня. Заранее приглашались все желающие, никаких ограничений не было. Собралась не только активная молодежь, но и целые семьи с маленькими детьми, горожане. Маленьких деток даже нарядили в военную форму, и они стали настоящими героями клипа.

IMG_4256.JPG

- Я родился и вырос в Таганроге. Песню написал, когда учился в институте курсе на третьем. Вообще, я всегда чтил подвиг наших предков, не раз слушал истории моей семьи о войне, читал дополнительную литературу. Душа можно сказать лежала к этой теме, и строки сами родились в голове. Я тогда песню никак не продвигал, просто написал и пел в кругу друзей, - поделился с «Блокнотом»  Александр Жоглик, автор песни «Мы помним».

Все пришедшие на съемки — добровольцы, в том числе и оператор. Все это создано одним большим желанием людей чтить память о героях и передавать новому поколению знания о событиях Великой Отечественной войны.

По сюжету, рассказывает Александр, продвигается такая идея, чтобы объединить людей разных возрастов, пола и национальностей. Все вместе они подходят к Вечному огню, показывая, что помнят о подвиге предков. Также отдельной сюжетной линией проходит тема, что победа далась нам благодаря общим усилиям, объединению всех народов.

IMG_4262.JPG

- Часто в последнее время можно услышать о межнациональных распрях, о каком-то негативе по отношению к человеку другой национальности. Мы же хотим показать, что сплоченность всех наций помогла победить фашизм. Что во имя мира все люди объединились. Следует помнить, что только общими усилиями можно что-то сделать, победить зло, - комментирует Александр Жоглик.

С каждым годом все больше отдаляются дни военных событий. Важно, чтобы об этом не забывали, и каждое новое поколение передавало знания новому.: что значит война, каким трудом далась победа, как ценно то, что мы сейчас имеем. Авторы ролика говорят, что на создание клипа их подтолкнули последние военные события на Украине и в мире. Люди не должны забывать того, что произошло, как страшна война и ее последствия.

Послушать песню и следить за выходом клипа можно в группе таганрогского общественного движения «Кто, если не мы?». Авторы ролика надеются выпустить клип за несколько дней до 9 мая.

Ранее «Мы должны предать земле всех погибших на войне», - Игорь Третьяков о поиске пропавших без вести солдат. Ростовская областная поисково-спасательная организация  «Последний след войны» отправила на родину в Башкортостан останки воина, погибшего, защищая нашу землю от фашистских захватчиков.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: День Победы Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: съемкиСобытия: Великая Отечественная война
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое