Таганрог Пятница, 20 Сентября
Общество, 11.07.2019 18:00

В Таганроге прошла пресс-конференция организаторов Дня рыбака «Таганрогский осетр»

Вчера в Таганроге в «Темиринде» прошла пресс-конференция, на которой организаторы семейного праздника, приуроченного ко Дню рыбака «Таганрогский осетр» рассказали о том, что ожидает в этот день горожан в акватории яхт-клуба и по его соседству.

Первое, что хочется сказать, это отметить тот факт, что такое мероприятие будет проводиться впервые. Его главный организатор - культурно-исторический фонд «Возрождение Таганрога», учредителями которого являются депутаты городской Думы Таганрога Елена Сирота и Геннадий Бородин. Проекты фонда хорошо и давно знакомы жителям: это мощный и красочный Международный фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года», который радует горожан и гостей города в мае уже четыре года подряд; образовательный просветительский проект «Русские не сдают своих городов», благодаря которому все школы, колледжи и вузы Таганрога уже два года подряд участвуют в бесплатных исторических экскурсиях, театрализованных и музейных уроках, получают в подарок книги о Крымской войне в Приазовье; зрелищная Чеховская регата «Чайка», которая в будущем году пройдет уже 10-й раз; парусные соревнования в августе ко дню рождения Фаины Раневской и многие другие.

день рыб 2.jpg

В новом проекте культурно-историческому фонду помогают соорганизаторы – спортшкола №3, Федерация парусного спорта, гребли на байдарках и каноэ г. Таганрога и отель «Темиринда», а также партнеры-спонсоры. Опыт проведения массовых мероприятий у команды организаторов большой, и День рыбака они решили устроить праздник сразу на нескольких площадках и по разным направлениям. Здесь будет и рыбная ловля, и регата, и уха. Идея праздника принадлежит Геннадию Бородину, бывалому мореходу.

Геннадий Бородин: «Меня всегда удивляло, что наш морской город не имеет ни одного праздника, связанного с морем, а День рыбака проходит скучно, вяло. Мне, служившему в морфлоте и любящему море, наш Таганрог, хотелось, чтобы мы имели как можно больше праздников морской направленности, ведь мы живем на берегу Азовского моря. Поэтому мы подумали и решили: в День рыбака сделать «первую ласточку» - праздник у Таганрогского залива, с ухой, развлечениями для всей семьи. Я считаю, что мы должны в полной мере использовать наше географическое положение и научиться делать красивые праздники, используя наше море, тот потенциал, что накопили, а это и регаты, и рыбная ловля, и реконструкции морских сражений. И обязательно, чтобы в этот день была уха, наша вкуснейшая, такой просто больше нигде нет!».

день рыб 1.jpg

Приходить на берег Таганрогского залива можно уже к 9 часам утра. В яхт-клубе начнется День открытых дверей для детей и родителей. Тренеры спортшколы олимпийского резерва №3 проведут экскурсии по отделениям парусного спорта и гребли, а спортсмены-чемпионы, воспитанники школы, дадут мастер-классы по вязанию морских узлов и установке парусов. Затем в акватории залива стартует зрелищная I регата «Таганрогский осетр», а на Пушкинской набережной, слева от яхт-клуба, в традиционном месте ловли рыбы пройдет турнир для рыбаков «Таганрогский осётр».

 Елена Сирота: «Нам очень хотелось, чтобы на наш праздник пришли семьями, чтобы отдохнуть, дать возможность детям попробовать себя в парусном спорте, посмотреть детскую программу, полюбоваться парусной гонкой, увидеть, как соревнуются рыбаки и подсмотреть секреты варки ухи. Нам бы очень хотелось, чтобы, день, проведенный у кромки нашего залива, запомнился на весь год, и вы его ждали в следующий».

Так что горожан и гостей Таганрога весь день ждет большая развлекательная и познавательная программа, с конкурсами, призами, Нептуном. На летней площадке «Темиринды» до десяти часов вечера будет действовать фудкорт-зона, сувенирная ярмарка и будет звучать концертная программа.

Приходите на праздник, и вы сможете узнать, кто станет лучшим рыболовом, поздравить победителей регаты, и воздать хвалу повару, сварившего самую вкусную уху!

Рассказав про то, что ждет таганрожцев в этот день на берегу Таганрогского залива, устроители пригласили всех горожан на праздник «Таганрогский осетр», уверяя, что скучно не будет.

«Блокнот» обязательно посетит это праздник и расскажет, как прошло мероприятие.

Ранее  мы сообщили, что необычная рыба появится скоро в Таганроге.Речь идет о конструкции, напоминающей рыбу, но это будет своеобразная урна для сбора на пляже пластиковых бутылок. 



 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: День рыбакаСобытия: ПраздникОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое