Таганрог Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге появилась публичная мини-библиотека под открытым небом

Культура, 20.08.2015 13:07
В Таганроге появилась публичная мини-библиотека под открытым небом

Фото администрации Таганрога

В парке имени Горького впервые установлен книжный шкаф, в котором можно взять любую понравившуюся книгу. Но есть одно условие: взамен нужно оставить свою.

Девиз акции «Буккросинг»: прочитал сам - дай прочитать другим.

Уже в первый день после установки шкафа рядом с Зеленым театром полки книжного шкафа были заполнены произведениями М. Цветаевой, К. Симонова, Ж. Верна, А. Некрасова, Н. Островского, М. Горького, А. Пушкина, С. Кинга, Н. Лескова и других писателей и поэтов.

Присоединиться ко всемирной акции, которая 14 лет назад зародилась в США, решили молодые активисты города.

Чтобы сохранить шкаф и его содержимое, над ним соорудят навес от дождя.

- Книжные полки с открытым доступом в ближайшее время появятся во всех парках города. Мы придумали, что это будут небольшие домики с полками, типа скворечников. Есть и другие идеи по оформлению полок, например, дизайнерский холодильник с полочками для книг. Практически у каждого в доме есть прочитанные книги, которые уже не понадобятся, но могут быть полезны и интересны другим людям. Главное, чтобы книга была в движении. – рассказала начальник отдела по делам молодежи Ирина Белякова.

По ее словам, эта акция прежде всего рассчитана на молодое поколение. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Библиотека
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое