Таганрог Воскресенье, 30 Апреля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге подвели итоги работы по борьбе с коррупцией за истекший период 2013 года

Общество, 10.12.2013 10:00
В прокуратуре Таганрога подвели итоги истекшего периода 2013 года в работе по противодействию коррупции. Прокуратурой регулярно изучаются все принимаемые органами местного самоуправления муниципального образования «город Таганрог» правовые акты на их соответствие федеральному законодательству и на наличие в них признаков коррупционности. За истекший период 2013 года прокуратурой города опротестованы четыре нормативных правовых акта, принятых администрацией. В результате акты приведены в соответствие с требованиями закона.
Также прокуратурой выявлено 40 нарушений, в том числе 19 - о противодействии коррупции, 16 - о государственной и муниципальной службе и 5 - о предоставлении государственных и муниципальных услуг. К дисциплинарной ответственности оказались привлеченными более 20 чиновников. По материалам прокуратуры возбуждено семь уголовных дел, в том числе одно в отношении сотрудника полиции - за превышение должностных полномочий и мошенничество и шесть в отношении руководителей коммерческих организаций. Суд каждому из фигурантов коррупционных скандалов вынес обвинительный приговор.
Проведена проверка на наличие коррупционной составляющей в Управлении капитального строительства Таганрога, Комитете по управлению имуществом, Финансовом управлении, Управлении Пенсионного фонда России по Таганрогу. Как отмечает прокуратура, без нарушений Федерального законодательства не обошлось ни в одном ведомстве. Сотрудники управлений привлечены к дисциплинарной ответственности.
Несмотря на проводимую правоохранительными органами города Таганрога работу по разъяснению требований закона о недопустимости дачи взяток должностным лицам, такие факты продолжают иметь место.
В городской прокуратуре напоминают, что за дачу взятки согласно Уголовному кодексу в зависимости от квалификации содеянного наказание может быть назначено в виде штрафа в размере от пятнадцатикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.
- За получение взятки должностными лицами органов власти наказание полагается еще суровей. К примеру, самым мягким видом наказания по санкции ст. 290 УК РФ является штраф, который в зависимости от квалификации содеянного может составлять от двадцати пяти до ста кратной суммы взятки, а самым суровым видом наказания - лишение свободы до 15 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки, - сообщил прокурор Таганрога Константин Фролов.
При столкновении с фактами коррупции со стороны представителей власти, сотрудников правоохранительных органов, прокуратура просит обращаться по телефону 8 (8634) 38-31-12. Также можно записаться на личный прием в прокуратуру по адресу: переулок Тургеневский, 5.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое