Таганрог Воскресенье, 26 Февраля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге пассажиров перевозит трамвай-музей боевой славы ветеранов войны в Афганистане

11.02.2014 11:28
В Таганроге перевозкой пассажиров занимается не обычный трамвай, а мобильный музей боевой славы ветеранов. Вагон выпустили на пути в преддверии годовщины вывода Советских войск из Афганистана. Инициатором создания трамвая-музея стало местное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и ОАО «ТАНТК имени Георгия Бериева». Это единственныйи уникальный «музей на колесах» в Ростовской области. В сентябре прошлого года вагон передвигался по городу с экспозицией о Великой Отечественной войне и использовался больше не как транспортное средство, а напоминал о важных в нашей истории событиях организованным экскурсионным группам и рядовым таганрожцам. В этом году задачу просвещения граждан с помощью трамвая-музея решили совместить с его обычными обязанностями перевозки пассажиров. Экспозиция внутри вагона полностью посвящена таганрожцам, прошедшим боевые действия в Афганистане. Жители города реагируют на выставку по-разному: старшее поколение сокрушается, разглядывая фотографии молодых и погибших на войне ребят, ребята помоложе больше интересуются стендами с моделями военной техники.
- Идея создания музея на колесах «Таганрог - город воинской славы», безусловно, хорошая. Молодое поколение должно знать о том, что пришлось пройти их отцам. О войне никто не должен забывать, чтобы уберечь будущее поколение от повторения ошибок. Несмотря на правильную задумку, лично мне в таком трамвае ездить, мягко говоря, грустно. Слишком много воспоминаний, когда на тебя из окон как будто смотрят погибшие товарищи, - рассказал ветеран кампании в Афганистане Андрей.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое