Таганрог Суббота, 15 Декабря
Спорт, 09.06.2018 08:52

В Таганроге особенные дети состязались в Первенстве по конному спорту

8 июня прошло открытое Первенство МБУ «СШ №1» по адаптивному спорту отделения конного спорта, на базе ККЦ «Атаман». 

Всего в соревновании выступило 17 участников – с диагнозами ЛИН, аутизм, ПОДА - в 35 стартах. В программу были включены: рабочая тропа, эстафета и выездка. Ребята приехали из Неклиновского района, Краснодарского края, Сочи, Адыгеи, и, конечно же, активное участие приняли и спортсмены из МБУ «СШ №1» Таганрога. 

- Это тот самый случай, когда важна не победа, а участие, возможность проявить себя. Спортсмены, принимающие участие в данных соревнованиях не ограничены возрастными рамками, - рассказала Диана Мисюченко, сотрудник МБУ «СШ№1».

адаптивный спорт.jpg

Поддержать ребят приехали спортсменки из отделения эстетической гимнастики МБУ «СШ №1», глухие и слабо слышащие девочки выступили на открытии соревнований. 
Официально в МБУ «СШ №1» адаптивный спорт культивируют третий год, но развивать это направление начали задолго до этого.

- Родители особенных деток и конечно сами спортсмены рады возможности заниматься спортом. Не секрет, что спорт помогает ребятам легче пройти период социализации. Родители и спортсмены видят, что они не одиноки, они чувствуют поддержку тренеров и заботу об их детях, - комментирует Диана Мисюченко, сотрудник МБУ «СШ№1».

В Таганроге такое Первенство проходит второй раз, опыт 2017 года подтвердил важность и необходимость таких мероприятий. 

адаптивный спорт3.jpg

Ранее фотовыставка объединила таганрожцев с ограниченными возможностями. 30 мая в Таганроге открылась фотовыставка «Мир спорта — мир движения», посвященная году Детского спорта в Ростовской области.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
конный спортПерсоны: дети-инвалидыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое