Таганрог Суббота, 24 Августа
Общество, 05.06.2019 15:31

В Таганроге нормальной жизни птах мы мешаем своим мусором и безразличием

В редакцию «Блокнота» пришло письмо от Людмилы С., которая рассказала, что плохо живется птицам, когда вся округа завалена мусором.

И виноваты в этом мы с вами, потому что не думаем о тех, кто живет рядом и закатывает нам прекрасные трели весной и летом:

«К северу от города Таганрога, вдоль железной дороги, есть лесопосадка. Это довольно старая лесополоса, состоящая из мощных деревьев.

Должна сообщить, что вся эта лесопосадка, от кладбища и до объездной дороги, завалена мусорными кучами. Здесь и строительные отходы, аккуратно упакованные в мешки, и  свалены просто так. Есть и  бытовая старая техника, и старые раковины, мойки, ванны, унитазы, и мебель б/у,  одежда. Одним словом, всё, что нам предлагает рынок.

В этой лесопосадке живет много птиц и даже зайцы бегают...

 Какие чудесные песни распевают сейчас соловьи, иволги, зяблики, чёрные дрозды.  Здесь  гнездится даже парочка вяхирей, есть множество неопознанных соколов, теньковок. 

Весной  были слышны  песни певчих дроздов.  "Певчие избранники России" блеснули своим искусством в апреле, и ... улетели.  Наверное, не перенесли такого мусорного коллапса и улетели гнездиться в Алексеевский лес.

К лесополосе течет небольшая речка. Течение очень медленное. В Картах Гугл она не обозначена. Вся речушка поросла камышом.  Здесь в камышах тоже водится много всякой птахи водной и околоводной. 

В поле между городом по ул. Очистная, переулками  Новые №№ 13,14, 15, и лесополосой живут маленькие птички. Это - трясогузки, просянки, чеканы и многие другие мне неизвестные. Есть птицы покрупнее: фазаны, куропатки. Приходилось наблюдать многочисленных охотников до дичины. Некоторые расставляют в поле сети на куропаток, другие, даже с ружьецом промышляют.
Все перечисленные птицы, животные имеют право на жизнь. Надо заметить, что здесь их дом. Мы же, люди, сами живем, как ... (даже не знаю с чем сравнить, чтобы не обидеть  животное) и братьям меньшим житья не даем!  Всё поле усеяно кучами мусора.
 Как остановить этот кошмар!?», - задает вопрос Людмила С.

призыв.jpg

Ранее мы сообщили, что Новый вокзал в Таганроге встречает гостей мусорными залежами. В редакцию «Блокнот Таганрог» обратился местный житель, возмутившийся состоянием Нового вокзала.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ПриродаМеста: мусорОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое