Таганрог Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 17.09.2018 10:51

В Таганроге незаконно занявшему землю кладбища предпринимателю А.Сычеву вручили портфель директора

Уж так устроена наша жизнь, что все мы смертны. И когда наступает тот час, что нужно проводить человека в последний путь, как правило, члены семьи, родные, которые в первый раз сталкиваются с погребением человека, не знают с чего начать, что делать.

Хотя все просто: в городе есть две организации, которые занимаются  вопросами захоронений — это МУП «ПРУ» и МКУ «Ритуал».

И если в первой организации после увольнения знаменитого «кукареканьем» Кожухова новый директор  г-н Шурпенко С.В. навел порядок и внутри коллектива, и при выполнении возложенных обязанностей, то во втором учреждении МКУ «Ритуал» дела обстоят, мягко сказать, странно, с точки зрения закона.

Документ, ответ на жалобу, предоставила одна из женщин, работающих в этом бизнесе. Да, похороны это тоже чей-то бизнес: цветы, венки, автотранспорт, гробы, ограды, памятники и  т. д.

И, как всякий бизнес, он должен иметь различного рода лицензии, разрешения, договора.

Женщина пожаловалась, что на Мариупольском кладбище непонятно по каким договорам и разрешениям предприниматель Сычев А. С.  захватил часть  внутренней  территории и ведет там свой бизнес – изготовление оград и памятников.

Земля — городская собственность, да и согласно уставу МКУ «Ритуал»  не имеет право вести коммерческую деятельность, а тут: и захват земли, и коммерческая деятельность – все вместе и налицо.


Прокуратура проверила и ответила, да, это нарушение, и вынесла предписание освободить Мариупольское кладбище от производственного бизнеса, указала на нарушения КУИ.

Прошло некоторое время, а цех по изготовлению кладбищенской продукции стоит на месте и никто бурную деятельность прекращать не собирается.

Сычев.jpeg

Еще интереснее — дальше. Вместо того, чтобы выставить предпринимателя за ворота, власти дают ему еще и должность директора Мариупольского  кладбища. Такого поворота никто не ожидал, и люди стали поговаривать, что, мол, у Сычева «имеется покровитель в администрации города, который способствует тому, что на кладбище происходят такие нарушения».

И точно в это можно поверить, когда вокруг есть много молодых мужчин, способных грамотно вести работу, а тут тянут в директора 65-летнего  пенсионера, который  не то, что  руководить людьми не умеет, но и ладить с ними тоже.

Получив портфель, директор не собирается вывозить «свое добро» за территорию кладбища, как предписала Прокуратура, и продолжает работать «на себя», монополизируя  рынок.

То, что бизнес ИП Сычев  идет в гору, видно невооруженным взглядом, достаточно посетить кладбище, как к вам сразу кинутся с предложениями сделать оградку или создать памятник. И цены назовут – закачаетесь и упасть можете!

В городе несколько предприятий, которые занимаются памятниками, оградами, все они платят налоги, аренду, работают по альбомам и каталогам.

За что ж такая честь Сычеву? Этот вопрос, в первую очередь, замглаве администрации Роману Корякину, который, как нам рассказали сотрудники, частый гость в офисе Сычева на Мариупольском кладбище. Он что, считает правильным то, что там происходит?

Поскольку у ответственного лица в администрации по какой-то причине нет желания навести порядок  на территории Мариупольского кладбища, то прокуратуре стоит вернуться к этому вопросу и принудить власть исполнять решения надзирающего органа и соблюдать закон, который не позволяет разбазаривать муниципальные земли в угоду и обогащение приближенных лиц.

сычев4.jpg

вв.jpg

Ранее мы сообщили, что застройщик «Дельфина» прекратил работу по решению суда в Таганроге. В Таганроге по решению суда была приостановлена деятельность компании "Интэк" за нарушения, связанные с документацией.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Острая ситуация в Таганроге  
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: незаконная застройкаМеста: Кладбище
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое