Таганрог Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге не хватает полицейских

Общество, 09.02.2016 08:27
В Таганроге не хватает полицейских

Алексей Ермашов пожаловался на нехватку кадров и недостаточную поддержку общественности.

На заседании городской Думы начальник УМВД по Таганрогу попросил у депутатов поддержки и помощи в решении проблемы.

- В добровольной народной дружине города числится 100 человек. А во время недавних новогодних праздников нам помогали патрулировать город всего два-три дружинника. Мы неоднократно направляли письма в Администрацию, просили усилить работу в этом направлении, но пока изменений не видим. Если хотя бы 30% дружинников добросовестно относились к своим обязанностям, то мы могли бы формировать достаточное количество совместных патрулей и «закрывать» проблемные места города, - сообщил Алексей Ермашов.
Со слов начальника УМВД полицейские дежурили более чем на 700 общественных мероприятиях, охраняя в общей сложности полмиллиона жителей и гостей Таганрога. В то время как казаки и народные дружинники патрулировали город только на Пасху, День Города и Крещение. В другие дни участия в жизни города они не принимают.

-  В декабре 2015 года штат полицейских сильно «урезали»: до всех сокращений в Таганроге было около 1200, сейчас служит около 700 сотрудников. Из-за нехватки людей участковые работают почти круглосуточно, сбор материалов затягивается. Так, оформлением документов при ДТП в Таганроге занимаются всего два инспектора, а в городе живут 256 тыс. человек, - сообщил Алексей Ермашов.
 По мнению начальника УМВД 30% дружинников достаточно для охраны города в сутки. Один полицейский и два дружинника могут составить пеший наряд.

Алексей Ермашов попросил депутатов и мэрию привлечь казаков к работе участковых инспекторов. Казаки и участковые вполне могли бы ходить по вызовам вместе, что в разы увеличит скорость сбора материалов.

Председатель городской Думы Юрий Стефанов поблагодарил Алексея Ермашова за подробный отчет о работе полиции в городе, и за стремление наладить сотрудничество.

- Обнадёживает, что Ваш доклад был начат и завершён проблемами города. Важно, чтобы они нашли своё отражение в планах работы и мероприятиях как Управления МВД, так администрации и городской Думы. Мы тоже постоянно обозначаем эти проблемы и готовы совместно с их рассматривать и решать, - сказал Юрий Стефанов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Алексей ЕрмашовМеста: ТаганрогОрганизации: добровольные народные дружиныОрганизации: МВД РФ
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое