Таганрог Суббота, 15 Декабря
Политика, 19.08.2017 11:10

В Таганроге на три вакантных депутатских кресел претендуют тринадцать кандидатов

Дополнительные выборы по трем округам Таганрога пройдут 10 сентября.

Напомним, что в конце прошлого года бесхозными остались второй, четвёртый и двадцать третий округа. Бесхозными они стали по разным причинам. Официальный старт избирательной компании был дан 16 июня. Срок действия полномочий избранных депутатов продлится до сентября 2019 года.

На выборы 10 сентября выдвинулись 17 кандидатов, из них только 13 были зарегистрированы, четверым было отказано. Решение об отказе комиссия принимает после тщательной проверки документов и сведений, предоставленных тем или иным кандидатом, а также подлинности подписей в поддержку кандидата.

Безымянный.jpg

На сегодняшний день в трех бесхозных округах зарегистрировано 26 тысяч 363 избирателя, в том числе, 225 – впервые голосующих. В общей сложности будут работать 16 избирательных участков. Также предусмотрена возможность отдать свой голос досрочно: с 30 августа по 5 сентября в помещении территориальной избирательной комиссии города Таганрога, с 6 по 9 сентября – в участковых избирательных комиссиях.

На 10 участках планируется использование новой технологии обработки бюллетеней. Технология позволяет участковым комиссиям с помощью специального программного обеспечения формировать протокол об итогах голосования в электронном виде, автоматически проверяя правильность данных. Дополнительную защиту от подделывания бланков обеспечивает специальный код, который пропечатывается на бланках протоколов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое