Таганрог Среда, 16 Января
Общество, 22.11.2018 17:45

В Таганроге маленькая пекарня борется за свои права с администрацией и прокуратурой города

Напомним историю вопроса. В сентябре 2018 года городская администрация решила проверить ООО «Пекарня» по улице Ломакина на работу в военное время, подключив к проверке отдел по мобилизационной работе, управление потребительского рынка и услуг. 

- Администрация Таганрога в лице отдела по мобилизационной работе совместно с отделом потребительского рынка города собирается провести у нас проверку с 19 по 20 сентября. Каким-то образом мы попали в план проверки готовности подведомственных организаций к выполнению заданий (заказов) на постановку продукции и оказание услуг в условиях военного времени, — рассказал юрист Роман Колычев.

Поскольку никакими договорными обязательствами и заданиями пекарня не связана с этой темой, то на предприятии сочли эту проверку незаконной. Руководитель пекарни попытался объясниться с проверяющими, объясняя незаконность их действий, но положительного решения не добился. Предпринимателю пришлось обращаться в суд - 27 ноября состоится Арбитражный суд первой инстанции, который рассмотрит в судебном заседании иск пекарни к администрацииТаганрога.

Говорят, что случайных совпадений не бывает. Буквально через несколько дней после объявленной администрацией проверки и отказа от нее пекарни, за следом попыталась прийти новая команда проверяющих, на этот раз инициатором была прокуратура с Роспотребнадзором .Ссылка была на документ - задание прокуратуры Ростовской области «О проведении проверки исполнения законодательства о зерне, качестве и безопасности его переработки», разосланном некоторое время назад всем городским и районным прокурорам. Согласно документу, правоохранители должны были до 15 октября проверить деятельность всех предприятий, занимающихся перевозкой, хранением и переработкой зерна в период 2017 — январь-сентябрь 2018 года. Под проверки подпали и ведомства (вплоть до полиции), отвечающие за соблюдение законодательства при производстве, продаже и переработке зерна.

Ссылаясь на письмо прокурора области, в котором в большей степени шла речь о проверке качества зерна, так как в настоящее время в области много некачественного, низкосортного, и попросту фуражного зерна, из которого делают муку, но почему-то в заявке на проверку ООО «Пекарня» таганрогской прокуратуры , речь шла не только о поставщиках муки. Прокуратура попыталась истребовать и иные документы, не относящиеся к качеству используемой на предприятии мукомольной продукции.

Как говорят специалисты, для   проверки качества муки, достаточно было затребовать сертификаты поставщика муки, сделать выемку продукции мельниц и проверить мукомольное предприятие на использования сортов зерна, и в конечном итоге - качество муки. Можно и с выходом на предприятие - сделать выемку муки на предприятии, и провести ее анализ в лаборатории на соответствие качественному удостоверению, но не более.

Требование медицинских книжек сотрудников ООО «Пекарни», ТУ по выпечке хлебобулочной продукции, и иных запрашиваемых документов Прокуратурой к этой теме не относятся, это незаконно.

Речь шла о целенаправленной полномасштабной проверке, чему также воспротивились на пекарне, считая, что это незаконно, и расценили как месть за конфликт с администрацией. И подали в суд на Прокуратуру города Таганрога и Роспотребадзор.

20 ноября Арбитражный суд области принял к рассмотрению иск пекарни к Прокуратуре Таганрога и Территориальному отделу Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области в Таганроге, Неклиновском, Матвеево-Курганском, Куйбышевском районах и назначил суд на 19 декабря.

В свою очередь, Прокуратура города пытается вразумить предприятие, и по-прежнему настаивает на проверке, определенной заданием Прокурора области. Но поскольку дело перенеслось на судебные площадки, остается ждать решения этой правовой инстанции.

Ранее мы сообщили, что буксир из Таганрога затолкал баржу на дно Азовского моря.Баржа перевозила две тысячи тонн пшеницы,которые теперь покоятся на днеАзовского моря.



 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация Организации: Арбитражный суд Ростовской областиОрганизации: Городская прокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое