Таганрог Воскресенье, 16 Июня
Общество, 20.07.2016 10:00

В Таганроге из-за сильного ветра с неба падали птицы

В Таганроге из-за сильного ветра с неба падали птицы

фото Юлия Зорина

Непогода застала в врасплох не только жителей города, но и диких птиц и обитающих в черте города. Таганрожцы сообщали о том, что «с неба падают» птицы. Чаще всего таганрожцы после грозы находили на земле стрижей. Еще живые птицы не могли подняться с земли и взлететь.

Неравнодушные таганрожцы поднимали птиц и пытались им помочь. В большинстве случаев неравнодушными к живым существам оказывались дети.

Юные таганрожцы спасая птичку приносили их домой, и тут уже вопросами задавались взрослые. На интернет сообществах появились многочисленные фотографии лежащих птиц.

- Спасла моя дочь сегодня птичку. Оставить на съедение котам не смогла, забрали по настоянию ребенка. Взлететь не может, крыльями лупит, похож на молодняк. Кто это и чем кормить? Червей копать не буду - не частный дом. Может, пшеном кормить и червей в рыболовном магазине можно купить ей?- подписала ряд фотографий девушка Юлия З.

Как выяснилось, девушка не одинока. На форуме тут же отписались еще несколько таганрожцев также поднявших птиц с земли. После долгих дискуссий таганрожцы пришли к выводу, что это вполне взрослые стрижи. Выяснив породу птиц у горожан возник новый вопрос, а чем же их кормить и как за ними ухаживать? Те, кто спасал подобных птиц ранее сообщили, что ни зерна, ни смеси для попугаев стрижи не едят, а на третий день голодовки попросту умирают.

Как нам пояснили в зоомагазине, на фотографиях действительно стрижи. По правилам диких птиц ни в ветеринарные клиники, ни в зоомагазины не принимают.
- Стрижи птицы особенные, они могут провести в небе не один день, и питаются при этом насекомыми, которые летают рядом- мухи, пауки и прочая живность обитающая на краях листвы. В домашних условиях рекомендуется кормить стрижей исключительно живой пищей, можно намешать птице корм из говяжьего фарша, перепелиных яиц и творога, некоторых насекомых можно заменить креветками. Держать стрижей в клетках нельзя, в замкнутом пространстве они легко ломают крылья и теряют перья. Стрижи единственные птицы, которые не учат своих птенцов летать и добывать себе пищу, в них это заложено инстинктивно. Есть у этих птиц еще одна особенность, они не могут сами подняться в воздух с земли, поэтому выпускать на волю их надо исключительно с высоты, желательно не ниже 5-6 этажей, - рассказали сотрудники зоомагазина.

Девушки – сотрудницы также отметили, что выпускать стрижей на волю нужно до первых заморозков, если вы оставите у себя птицу на зиму она уже не сможет адаптироваться в природе, так как она попадает в зависимость от еды.
- Мы совсем недавно тоже спасли стрижа. Был он у нас неделю. Кормили его кузнечиками, мотыльками, мухами. Чтобы он кушал и сам открывал ротик, необходимо сделать из полотенца подобие гнезда (кругом выложить), тогда он будет сам хватать предлагаемую еду! Червями, опарышами его не кормят! Выпускали его на топольке, с пригорка!- похвасталась участница форума Олеся Ф.

Как оказалось, ветер застал в врасплох не только «капризных» стрижей, но и чаек.

- А на Топольке наверное вчера от ветра, был чайкопад, - сообщил Анатолий П.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое