Таганрог Четверг, 21 Ноября
Общество, 23.10.2013 12:44

В Таганроге ищут виновных в срыве отопительного сезона

В Таганроге прошло городское собрание, посвященное проблемам начала отопительного сезона. На мероприятии члены городского совета и все выступающие единогласно оценили работу городской администрации по подготовке к отопительному сезону как неудовлетворительную. При этом была особо отмечена абсолютная беспомощность муниципалитета в отстаивании прав горожан на получение качественных коммунальных услуг от управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Сотрудники УК, по сути, не несут никакой ответственности за срыв отопительного сезона. Всех волнуют только собственные деньги, а горожанам отводится роль бесправных потребителей, которые обязаны только платить своим УК. Такое впечатление, что в Таганроге до сих пор не отменили крепостное право. Раньше барин мог сечь своих крестьян розгами, не кормить и делать все, что ему заблагорассудится. Сейчас управляющие компании могут не готовить тепловые сети к зиме, ничего не ремонтировать и только рассылать квитанции об оплате коммунальных услуг. При этом «оброк» в виде налогов жильцы домов обязаны платить. Правда добиться от руководства компаний ответа, куда же ушли деньги жильцов, потом никто не может. Правильно, разве современные коммунальные феодалы обязаны отчитываться перед своими «крепостными»?
Чем отличается текущее положение дел от мрачного средневековья, рассказал заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Евгений Владыкин.
- Жильцы сами свободно выбирают себе управляющую компанию. Мы ведь никому ничего не навязываем, - объяснил Евгений Владыкин.
Вот значит в чем дело. Если не нравится, меняйте управляющую компанию. И ничего, что у организаций один учредитель, работают там те же сотрудники и, зачастую, даже офисы расположены в одном здании. Главное, что жильцы могут «свободно» и «демократично» поменять шило на мыло. Сразу вспоминается фраза: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день».
Это откровенно издевательское положение который год приводит таганрожцев в ярость. Справедливая ненависть горожан выливается не только в недоверии к действующей администрации, но и к бездействующим правоохранительным органам и областным властям. Ведь навести порядок и заставить УК относиться к жильцам с уважением в нашем городе не могут, что называется, испокон веков. Потом в области непритворно удивляются, почему в Таганроге так много митингов, откуда маргинальные настроения? Попробовали бы власти несколько месяцев посидеть без горячей воды, а с наступлением холодов без отопления при постоянно растущих тарифах.
- Может, действительно, в качестве наказания нерадивых чиновников нужно переселять в наши неотапливаемые дома? Тогда быстрее работать начнут. Хотя бы для того, чтобы согреться, - шутят таганрожцы.
Пока же власти заявляют, что виновные обязательно будут наказаны. В чем будет заключаться наказание: в штрафах или лишении должности, не уточняется.
Срыв отопительного сезона в Таганроге обсудили на городском собрании 22 октября
Новости на Блoкнoт-Таганрог
отопительный сезонтаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое