Таганрог Вторник, 26 Марта
Общество, 20.02.2016 09:56

В Таганроге готовятся к пляжному сезону

О уже проведенных мероприятих и о предстоящих рассказал  на заседании городской Думы Валерий Каргаев, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства.

Начало работ по подготовке пляжей началось еще в январе. В начале года администрация города приглашала специалиста по берегоукреплению из Ростова. На днях он должен прислать письмо с рекомендациями по укреплению прибрежных территорий, в частности как правильно разместить волнорезы и насыпать песок с учетом течений и ветров.

Руководители коммунальных служб побывали на набережных и пляжах и наметили себе план работ. Так на Приморском пляже необходимо отремонтировать подпорную стену малой набержной и привести в порядок пандус. Приобрести и установить раздевалки, пляжные грибочки и волноломы, также необходимо провести лабораторные исследования морской воды. 

В настоящий момент в бюджет города на работы по подготовке Приморского пляжа к сезону заложенно 650 тысяч рублей, а необходимо 2,7 миллиона.

Обустройство Центрального пляжа обойдется почти в два раза дешевле. Пляж сильно пострадал во время шторма и зона отдыха практически пришла в негодность. Однако, бюджет города денег на ремонтные работы на территории Центрального пляжа не предусмотренны вовсе. Также нет в бюджете средств и на подготовки пляжа "Медуза" к сезону, а также на приведение в порядок Чеховской набережной.

На ремонт Пушкинской набережной город готов был  выделить 1 миллион рублей, однако после обследования территории и составления сметы выяснилось, что на полноценный ремонт необходимо около 51 миллиона рублей.
В итоге, по подсчетам коммунальщиков властям необходимо найти еще 55 миллионов на подготовку городских пляжей к летнему сезону. Вопрос с поиском инвесторов прорабатывается администрацией Таганрога

 - Отдельно прорабатывается  ситуацию с Солнечным пляжем, который в 2015 году официально не открывался. Мэрия через суд разорвала договор с арендатором, ссылаясь на нецелевое использование муниципальных земель. По мнению властей, предприниматель не имел права строить на пляже кафе и дискотеки. В собственности у бывшего арендатора остались объекты и инфраструктура. На думской комиссии арендатор снова предложил себя в качестве инвестора, попросил заключить концессионное соглашение и высказал готовность передать городу инженерные сети, - сообщает пресс-служба администрации города.

Очередное заседание городской Думы по вопросам финансирования пляжных территорий состаится в марте.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: пляжный сезонСобытия: реконструкцияОрганизации: Администрация Места: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое