Таганрог Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге два чиновника сорвали заседание городской Думы

Экономика, 06.11.2015 15:55
В Таганроге два чиновника сорвали заседание городской Думы

Внеочередное собрание городской Думы посвященное налогам и сборам закончилось едва начавшись. На заседании планировалось обсудить пополнение бюджета следующего года, в частности неналоговые доходы. Перед собравшимися должны были выступить ответственные за пополнение городской казны лица.

Заседание планировалось еще в октябре, когда только начиналось формирование бюджета. В начале осени выяснилось, что неналоговые доходы города поступают в казну в минимальном объеме, а дать объяснения по  этому поводу оказалось не кому, отвечающий за городское имущество Валерий Панасенко и председатель комитета по управлению имуществом Юлия Соловьева одновременно ушли в отпуск.

Вернувшись из отпуска депутаты не смогли объяснить собравшимся, почему они планируют получить в предстоящем году денег меньше чем в году нынешнем. Вся дискуссия в итоге свелась к тому, что председатель городской Думы сделал логичный вывод – бюджет города исполнительную власть волнует в последнюю очередь.

— Никогда не думал, что это вам не нужно и не интересно. Мы, собирая совещание, предполагали увидеть вашу заинтересованность и кучу предложений по пополнению бюджета, а видим только некое сопротивление с вашей стороны. Депутатам это надо, а вам — нет, — сделал вывод Юрий Стефанов.

Никто из депутатов не ожидал, что в самый пик обсуждений замглавы администрации по вопросам жилищной политики и муниципальной собственности Валерий Панасенко встал и сообщил присутствующим, что ему и председателю КУИ Юлии Соловьевой необходимо срочно покинуть совещание, так как  они приглашены на совещание к мэру. По словам замглавы города,  обсуждение «проекта бюджета в части неналоговых доходов» планировалось длительностью в 40 минут и данное время истекло.

После того, как парочка спешно покинула заседание, у оставшихся депутатов появилось предложение поднять вопрос об их служебном соответствии.

Новое заседание бюджетной комиссии, посвященное вопросу неналогового пополнения казны города, состоится на следующей неделе.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Администрация Организации: Городская ДумаМеста: Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое