Таганрог Среда, 11 Декабря
Общество, 25.11.2019 17:00

В Таганроге Думу могут отлучить от согласований по распоряжению муниципальной собственностью

Всем известно, что муниципальная собственность лакомый кусок для многих предпринимателей. Они ищут всевозможные способы, чтобы заполучить ее в свои руки.

На сегодняшний день стать собственником участка земли или помещения не так просто, поскольку необходимо, чтобы эту процедуру, сделку, одобрили депутаты, которые внимательно следят за тем, что и куда уходит, и для чего, и принесет ли это пользу жителям города.

  Но ситуация может измениться.

 В ближайшие дни Думе предстоит рассмотреть протесты и представления прокурора города по вопросу  о приведении местного законодательства в соответствие с федеральным, по которому право единолично распоряжаться  имуществом переходит к Комитету по управлению имуществом Таганрога. 

 По мнению блогера, это приведет к тому, что чиновники будут сами раздавать участки и городскую территорию по своему усмотрению.
Он считает, что « через пару лет город может остаться без муниципальной собственности и куда она делась, никто нам не ответит».
Александр напомнил, что именно благодаря депутатам Солнечный пляж не ушел в частные руки. Договориться со всей .Думой практически не возможно, а вот с одним чиновниками, как показывает практика,  вполне реально.
Блогер Нанкин  предложил, как на его взгляд, нужно поступить Думе -  отклонить протест и предписания прокуратуры.

 И пока пройдут суды, а прокуратура по закону должна отказ обжаловать именно в суде,  за это время можно успеть подготовить и принять другие механизмы, которые позволят осуществлять контроль  за действиями администрации, в плане распоряжения муниципальным имуществом. Проконсультироваться с юристами и изучить чужой опыт.

 Какое примет решение гордума, никому не известно. Александр предположил, что «все сразу подчинятся. А через пару лет просто разведут руками и скажут, что сделать ничего не могли». 

 Нанкин призвал депутатов подумать, как выкрутиться из сложившейся ситуации.

Л. Любина

Ранее мы сообщали, бюджет Таганрога пополнится транспортным налогом, благо ли это, рассказал блогер А.Нанкин. Блогер Александр Нанкин задал вопрос, знаете о радостном событии - решении о передаче транспортного налога на уровень муниципалитета?



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ДумаОрганизации: Комитет по управлению имуществом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое