Таганрог Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 29.09.2018 14:23

В Таганроге добровольцы подготовили учебный класс для особенных детей

В Таганроге открылся новый учебный класс для особенных детей на базе школы №26.

Ремонт осуществили волонтеры и подрядные организации на добровольных началах в кратчайшие сроки.

Об этом рассказал руководитель волонтерского движения в Таганроге «Кто, если не мы?» Илья Пирогов.

По словам Ильи Пирогова, этот проект был воплощен в жизнь благодаря руководителю организации «Луч надежды» Сенильге Бартеневой.

- Меня переполняют эмоции не просто так. Я сейчас просматриваю фотографии с ремонта: какая разруха там была, вспоминаю, сколько сил было потрачено на то, чтобы привести это в порядок, и понимаю, что случилось самое настоящее чудо. Люди, которые в основном друг друга до этого знать не знали, объединились для доброго дела и всё устроили, не смотря на административные препоны. Это действительно грандиозный пример самоорганизации, - поделился впечатлениями на своей странице в соцсети Илья Пирогов.

Также волонтер рассказал и запечатлел на фото, как проходил ремонт, с какими трудностями столкнулись и что еще предстоит сделать.

«Здесь раньше располагался кабинет труда. Видны следы от станков, бетонную формовку, которую мы обозвали "плиткой" заливали на совесть».

класс.jpg

«Казалось бы, ничего страшного нет. Плёвое дело - убрать плитку с пола. Но это гмм... была не совсем плитка. В том смысле, как сегодня плитку понимают. Это была СОВЕТСКАЯ БЕТОННАЯ плитка. Да, с палец толщиной».

класс.jpg

«Сразу после начала работы задор стал стремительно падать. Ну, ни в какую эта зараза ломику не поддавалась, а перфоратор из-за жары постоянно перегревался. Поэтому работать в намеченном быстром темпе просто не получалось.На третий день у нас было уже три перфоратора, работали одновременно, и мы в конце концов победили».

класс.jpg

«Если говорить честно, в классе сделано ещё не всё. Кое-где в мелочах ремонт всё ещё требуется. Ещё, может, у кого-то будет старая ширма в хорошем состоянии. Нужно зонировать помещение. Педагог Екатерина Сергеевна рассказала, что школа примет в дар любую помощь. Недавно, например, в класс подарили светильники. В общем, если есть ещё желающие помочь, можно обратиться с этим к руководству школы», - обратился к таганрожцам Илья Пирогов.

класс.jpg

Ранее мы сообщили, что организатор квест-экскурсий в Таганроге стал «Лидером Дона». 27 сентября в Ростове состоялся финал областного конкурса «Лидер Дона», в котором таганрожец Сергей Датченко занял первое место в номинации «руководители и лидеры молодежных общественных объединений (от 26 до 30 лет включительно)».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: учебные заведенияОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: дети-инвалиды
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое