Таганрог Четверг, 20 Июня
Общество, 13.06.2019 12:08

В Северном поселке опять проблемы с водой

На днях жители Северного поселка обратились в «Блокнот» с жалобой, что у них нет воды.

После статьи, которую мы напечатали, вода появилась, люди прислали нам благодарность. Но не долгим было счастье:

«Ну, вот, не долгой была радость наша. Воды снова нет. Жизнь снова входит в свое русло: тазики, ведра. Сказать"за-дол-ба-ли" - это ничего не сказать. Просто ужас. Ни город, а издевательство над частным сектором. Думаем о подкачке. Дорого, но выхода нет. Многоэтажки забирают всю воду. А частники, особенно в старых застройках погибают без воды.

А мы поднимаем тосты за счастливую Россию, чтобы каждый гражданин жил в достойных условиях... Но увы и ах! Таганрог - умирающий город.

6 линейный проезд, 112. Мы уже обращались в водоканал и администрацию. Это бесполезно. Когда они приезжают проверять, давление воды всегда волшебно поднимается до нормы. Потом опять. Это не наша проблема. Это проблема всего частного сектора и не только на Северном. Трубы старые. У нас по улице с 69 года на других плюс-минус год. Проводили водопровод ещё родители. За свой счёт. По трассам уже десятки хомутов стоят. Вот и рвет трубы то тут, то там. Так что это проблема города, увы, не решаемая. Так что спасибо за беспокойство. Вряд-ли что-то изменится. Не до нас. То коллекторы, то дороги. Не до водопровода. Уже привыкли. Если бы предупреждали, а то в течение дня вода может исчезнуть внезапно, потом появляется. Потом опять. И так уже много лет. С тех пор, как началась активная этажная и новая частная застройка с собственными подкачками воды. Вот и мощностей не хватает. А не дай Бог, где порыв, а они, практически ежедневно происходят, то мы и сидим без воды. А у нас и грядки полить надо, и хозяйство у многих есть: птица домашняя. Но кого это, кроме нас с Вами, волнует? Так что проблема эта не частная. Может когда-то поменяют трубы. Но, как говорится, "только пожить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе"...

От редакции: Мы понимаем, что Северный - это конечная точка водовода, и с водой там всегда было непросто, но не до такой степени, как сейчас. Люди днями не видят воды, и это средь жарка лета. А тогда возникает вопрос, а за что они платят деньги? И почему главы города спокойно взирают, как люди страдают от отсутствия воды на Северном? Или всем, все по барабану? Где наши депутаты? Появитесь, проверьте, что происходит! Почему люди завалили «Блокнот» жалобами, не верят, что от вас толк будет. Но мы тоже не директора водоканалов и высоких кабинетах не сидим, можем только осветит проблему и потребовать ответа, что делается, чтоб люди имели воду и были довольны. Главы города, ждем вашей реакции на жалобы людей с Северного.

призыв.jpg

Ранее мы сообщили, что в Таганроге огораживаться и ставить заборы - стало правилом жизни. Вот и на Русском поле жильцы одного МКД огородили сеткой территорию, где проходила общая дорога.




 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»Продукты: вода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое