Таганрог Четверг, 22 Августа

В сети разгорелись жаркие споры о портрете Лакиера на доме в Таганроге

Неоднозначную реакцию вызвал портрет историка Лакиера на доме в Таганроге.

Напомним, написал его Антон Тимченко, автор изображений других знаменитых уроженцев и жителей Таганрога - Раневской, Чехова, Ветрова и Добронравова.

29 апреля мы опубликовали фотографию неоконченного портрета Лакиера, написанного Антоном и он вызвал у таганрожцев полярно противоположные реакции.

Кто-то восхитился работой и талантом художника.

«Спасибо за ваш труд, красоту дарите людям»,

«Антон, спасибо вам большущее, что вы у нас есть»,

«Золотые руки».

g4E07BcG5oU.jpg

Но нашлись горожане, которым портрет пришелся не по вкусу.

«Подобные художества на старых зданиях - это конечно варварство!»,

«Прекратите уродовать город граффити! У нас в городе хоть кто-нибудь отвечает за историческую ценность? Мы что, постепенно превращаемся в американское захолустье?»,

«Зря он вышел за рамки и применил кричащий фоновый цвет из оттенков сине-голубого. Очень нелепо смотрится на старом доме. Еще нелепей будет, когда краска начнет облазить через пару лет», - написали читатели «Блокнота» в социальных сетях.

_tSLzNZIaII.jpg

Вот как сам автор прокомментировал свою работу:

«Закончил портрет Александра Борисовича Лакиера. Адрес Фрунзе 102. Это через дорогу от Старого вокзала. Если собираетесь в Ростов или приезжаете из Ростова, можете сделать пару шагов в сторону и посмотреть на мою новую работу. 

Про Лакиера рекомендую почитать в Википедии, а также съездить в Золотую Косу посмотреть его замок.

Этот портрет получился небольшим экскурсом в историю города. А очень много людей не знали Лакиера и мне нравится, какой получилась эта работа.

Особенно цитата и возможность нарисовать герб Таганрога возле вокзала. И конечно то, что я сам больше узнаю про Таганрог и его прошлое».

Также Антон поблагодарил горожан за поддержку и пообещал, что в будущем нарисует других таганрожцев - Деревянко, Добрынина и Бурлакова.

Ранее мы сообщали, что портрет историка Лакиера пишет художник Антон Тимченко на доме в Таганроге. 27 апреля в Таганроге городской художник Антон Тимченко начал работу над портретом Александра Лакиера на улице Фрунзе, 102.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Усадьба ЛакиераПерсоны: Художники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое