Таганрог Среда, 23 Января
Общество, 08.03.2017 11:00

В Ростовской области мужчины экономят на подарки своим женщинам

Эксперты известного поисковика «Яндекс» проанализировали интернет-покупки, которые произвели жители Юга России накануне праздников.

Аналитики двух сервисов «Яндекс касса» и «Яндекс маркет» изучили покупательский спрос в преддверии праздников. При подготовке статистики были учтены покупки совершенные, через сеть Интернет в такие промежутки времени как 15-23 февраля и 27-6 марта.

Исходя из опубликованных данных пик покупок пришелся на 27-28 февраля и на 2 марта. В сравнении с данными покупок, совершенных перед 23-им февраля средняя сумма чека сократилась. То есть мужчины подошли к празднику более экономично, чем женщины. В частности, снизился средний платеж за косметику и парфюмерию, украшения и бижутерию, а также за традиционный атрибут праздника — цветы. Средние чеки за одежду и аксессуары, книги, сувениры и товары для хобби почти не изменились.

Так средний чек к мужскому дню составлял почти 1200 рублей, а к женскому дню всего -387 рублей. При этом число покупок парфюмированных наборов увеличилось почти на 1\3, но и тут мужчины предпочли обойтись малой кровью, средний чек составил меньше 3000 рублей, в то время как женщины покупали мужскую косметику в пределах 5000 рублей.
Особое внимание мужчины уделили сувенирам и подаркам связанным с хобби. По сравнению с количеством заказов, сделанных в преддверии 23 февраля количество оформленных покупок, выросло на 26%. В среднем мужчины потратили на сувениры больше 1000 рублей.

Женщины на 23 февраля подарили своим мужчинам гораздо больше бытовой техники. В преддверии Международного женского дня уровень продаж бытовой техники и электроники упал на 31%. Средний чек за электротовары к женскому празднику составил 1754 рубля, к мужскому — 2677 рублей.

спрос.jpg

Напомним, что таганрогские мужчины предпочитают покапать своим дамам бюджетные варианты букетов, по цене не превосходящие стоимости пары литров бензина. Однако, судя по запросам в интернет- поисковиках наши мужчины активно искали хищные букеты.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое