Таганрог Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В рейтинге экологического благополучия из 150 городов России Таганрог занял место под №100

Общество, 14.08.2018 18:52

Аналитики Domofond.ru выяснили, как местные жители оценивают уровень экологического благополучия в своих городах, и составили рейтинг 150 городов России.

 В опросе приняли участие 61 734 человека по всей России. В рейтинге лидирует Краснодарский край: пять городов региона вошли в десятку самых благополучных.

Подмосковный Волоколамск после мусорных скандалов в этом году занял последнюю, 150-ю позицию по оценкам местных жителей, набрав всего 1,7 балла.

Участникам опроса предложили оценить утверждение «В моем городе достаточно зелени и чистый свежий воздух» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности пользователей экологическим состоянием города.

Средний балл по стране составил 6,5 из возможных 10-и. Это незначительно ниже, чем в предыдущие два года (6,6 балла). Увеличилась разница между оценками самого благополучного и самого неблагополучного города. Если в прошлом году их разделяло 3,8 балла, то в этом — уже 7 баллов. 11 688 респондентов отрицательно оценили экологию своих городов, поставив от 1 до 3 баллов. Средние оценки (4–7 балла) присудили 21 970 человек, а высокие (8–10 баллов) — 27 782 опрошенных. Полностью удовлетворены экологической обстановкой и поставили 10 баллов 13 618 человек.

Увеличение разрыва между минимальной и максимальной средними оценками говорит о том, что в отдельных городах России социальное напряжение, связанное с экологической обстановкой, значительно выросло. Среди комментариев респондентов неоднократно повторяются фразы вроде: «Город окружен свалками и промзонами со всех сторон, зеленых насаждений и скверов не осталось, все повырубали, свалка находится прямо в городе в нарушение федерального законодательства».

рейтинг1.png

А что же Таганрог, как его оценили жители, живущие в нем? Поставив ему 6,1 балла, они определили его место под №100 из 150 -и городов. По сравнению с предыдущим годом оценка стала еще ниже на 0,3 балла.

В рейтинге по качеству жизни Таганрог тоже ближе к концу списка, на 178 месте, из 250-и, что опять хуже, чем в предыдущий год. И опять показатели опустились вниз.

Ранее мы  сооьщили, что в Таганроге изобрели электронную приманку для рыб.«Акваманок» - гидроакустическая система, которую разработали наши специалисты, способна приманивать большие косяки рыб к местам промышленного лова или, наоборот ,уводить их от грозящей опасности.





 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: РейтингПродукты: Экология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое