Таганрог Четверг, 22 Августа
Общество, 18.07.2019 16:20

В работе пяти лодочных станций Таганрога нашли нарушения

Сразу 5 лодочных станций Таганрога не прошли проверку транспортной прокуратуры.

Выявлены нарушения по эксплуатации плавсредств в лодочных кооперативах «Фарватер», «Фрегат», «Лодочная станция «Отдых», ассоциации собственников плавсредств «Металлург» и в «Спортивной школе олимпийского резерва № 3». Установлено, что выпускной режим надлежащим образом не организован, а контроль за наличием у судоводителей обязательных документов выполняется не в полном объеме. 

На территории баз для стоянок маломерных судов находятся незарегистрированные суда. Наличие знаков безопасности на водных объектах не обеспечено. По результатам проверки Таганрогской транспортной прокуратурой в адрес руководителей указанных организаций внесено пять представлений об устранении нарушений закона, в административном порядке привлечены к ответственности пять лиц, сообщает Южная транспортная прокуратура.

Также прокуратура направила в суд два 2 исковых заявления, обязывающих устранить нарушения закона. По результатам рассмотрения одного из исковых заявлений требования прокуратуры удовлетворены полностью, второе заявление находится на рассмотрении.

Устранение нарушений закона взято на контроль Таганрогской транспортной прокуратурой.      

Ранее мы сообщали, что дело адвоката, обманувшего ветерана ВОВ в Таганроге, передано в суд.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: лодочная станцияОрганизации: транспортная прокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое