Таганрог Суббота, 19 Октября
Общество, 22.09.2019 14:30

В преддверии пятидневной засухи таганрожцы благодаря УК два дня сидят без воды

Бонус к пятидневному отключению "подарила" УК АО «УО ЖКХ Таганрога» жителя дома по улице П. Тольятти 26/2. В этом доме на два дня раньше отключили воду и зыбыли про людей, которым нужно было запастись водой перед пятидневным отключением. 

Проблема  случилась из-за того, что девушка, снимавшая квартиру в этом доме, затопила соседей и исчезла. УК отключила воду, но даже пальцем сутки не пошевелила, чтобы как-то обеспечить других жителей дома водой. Таганрожцы звонили в диспетчерскую и просили подвезти им бочку с водой - в ответ тишина, очевидно УК либо боялась, что придётся за это платить, либо просто было лень позвонить в «Водоканал».

Как нам пояснили в службе «112», затопленную квартиру можно вскрыть, для этого УК нужно было пригласить полицию.. Но делать это УК АО "УО ЖКХ Таганрога", по словам горожан, не захотела. 

8oGrVoKuOaM.jpg

Журналист «Блокнот»,на вторые сутки  после того как жители дома остались без воды позвонила  в диспетчерскую УК по номеру 89185565773. Женщина, которая так и не захотела представиться, хотя это ее обязанность,  сказала: «Ничего мы вскрывать не будем. Хватит названивать нам». На следующие 6 звонков она просто не брала трубку.

Единственный шаг, который был предпринят на второй день отсутствия воды – открыли подвал соседнего дома, и горожане, кто в чем мог носили воду оттуда в течение получаса. Потом подвал закрыли и пообещали, 16 часов снова открыть.

6FaBWCRg29Y.jpg

b5duM-ZbFws.jpg

От редакции :  Обращаемся к руководителю УК АО «УО ЖКХ Таганрога» Владимиру Соколенко с вопросами:

Если вы берете деньги за обслуживание дома, почему вы не можете обеспечить людей минимальными потребностями?

Почему УК, зная проблему в первый же день, не организовала подвоз воды? Людям  предстоит 5 дней быть  без воды, почему вы не подумали, как им запастись  водой, если два дня в кране сухо? Отказываясь взять на себя ответственность и вскрыть квартиру, чтобы закрутить кран, вы подписались в полном равнодушии по отношению к людями неумении вести дела. И еще, научите своих подчиненных представляться людям, когда к ним обращаются.

Пока готовилась статья к публикации, воду в доме все-таки дали, объявилась хозяйка квартиры и выяснилось, что у нее дома сухо, и почему с потолка у соседей капала вода не понятно. Но почему так плохо сработала аварийная служба УК , оставив людей без воды и возможности набрать ее впрок, остается не понятным. 

призыв.jpg

Ранее мы сообщали, что в Таганрог идет пятисуточная засуха.В "Блокнот" пришло сообщение от Водоканала о предстоящей ликвидации аварии на Донском водоводе и отключении воды:




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: управляющая компанияПродукты: вода
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое