Таганрог Вторник, 19 Ноября
Общество, 09.04.2014 16:49

В области дали неудовлетворительную оценку работы администрации Таганрога

Таганрог занимает последнее двенадцатое место в рейтинге муниципальных образований Ростовской области. Об этом было сказано на Заседании областного Правительства, состоявшегося 9 апреля. Ранее наш город занимал пятое место в том же списке. Оценку органам местного самоуправления дали неудовлетворительную. Этому способствовал ряд злободневных нерешенных вопросов. В частности, были озвучены цифры роста безработицы в Таганроге. За 2012-2013 годы работу потеряли более двух с половиной тысяч таганрожцев. За тот же период было создано около двух тысяч рабочих мест, преимущественно за счет открытия в городе нового торгового центра. Этим центром местная власть очень гордится, но получается интересная ситуация: увольняют специалистов с городских промышленных предприятий, а взамен набирают продавцов, уборщиков и охранников в торговый центр. Повод для гордости за Таганрог весьма сомнительный.
Стоит сказать, что на плановом заседании проблемам нашего города, в частности изучению деятельности органов местного самоуправления, было уделено повышенное внимание. Специальная межведомственная рабочая группа провела проверку эффективности местной власти еще в феврале этого года. Ее результаты были неутешительны. Так, были сорваны сроки завершения ремонтных работ гинекологического отделения городской больницы. При этом демографическая ситуация в городе оставляет желать лучшего и характеризуется «сохраняющимся процессом естественной депопуляции». Число жителей города ежегодно сокращается. Система здравоохранения города по-прежнему нуждается в квалифицированных кадрах.
Что касается вопросов финансового развития, то в Таганроге с этими имеются действительно серьезные проблемы. В контрольно-счетной палате Ростовской области 8 апреля подписан акт о несоблюдении бюджетного законодательства. Было проверено 14 муниципальных объектов и выявлено нарушений в пять раз больше, чем по результатам прошлой проверки. Всего было выявлено нарушений на сумму в 1 миллиард 270 миллионов рублей. Основные факты нарушений - завышение стоимости работ. При этом недоимка в городской бюджет увеличились в два раза.
В Таганроге также зафиксирован самый низкий процент установки общедомовых приборов учета (46% от общего числа домов).
Мэру Таганрога Владимиру Прасолову предписали устранить указанные нарушения в срок до трех месяцев. По окончанию «испытательного срока» будет вновь созвана комиссия, которая должна отследить изменения ситуации в динамике.
В области дали понять главе таганрогской администрации, что общую обстановку дел в городе рассматривают как критическую. Возразить на это мэру было абсолютно нечем, что неудивительно.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое