Таганрог Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ростову» следует опасаться только двух сильных футболистов «Аякса», - эксперт из Таганрога

Спорт, 05.08.2016 14:02
«Ростову» следует опасаться только двух сильных футболистов «Аякса», - эксперт из Таганрога

Сегодня в Швейцарии состоялась жеребьевка четвёртого раунда Лиги чемпионов УЕФА, где в числе прочих сыграет и футбольный клуб «Ростов».

В ходе жеребьевки шары с названиями футбольных клубов поместили в две чаши, в одну из чаш попадут сеяные клубы, в другую не сеяные. В прямом эфире ведущий поочередно переложил все шары в одну корзину и перемешал. Команды, кшары с названиями которых были вытащены первыми, проведут матчи дома.

Футбольный клуб «Ростов» сыграет с футбольной командой из Нидерланд «Аякс».

«Блокнот Таганрога» взял комментарии у члена исполкома федерации футбола «5х5» Ивана Шуличенко.

- Иван, "Аякс"  – это сильная команда?  Нашим футболистам стоит чего-то опасаться?

- «Aякс» - именитый клуб, из всех предполагаемых соперников команда из Амстердама нашим футболистам по зубам. Состав этого футбольного клуба молодой, каждый год обновляется. В этом году к ним пришли четыре новых игрока и сменился тренер. Если бы на жеребьевке «Ростову» выпал бы «Манчестер Сити» или «Порто», то это было бы более сложно предсказать, скорее всего у наших не было бы шансов. А «Aякс» - достойный соперник. Для нашей футбольной команды это лучший вариант из всех возможных.

- Какие футболисты противника наиболее опасны?

- «Aякс» знаменит тем, что оттуда вышли многие знаменитые футболисты. Может быть через год – два кто-то из нынешнего состава команды тоже станет звездой футбола с мировым именем. Команда молодая, практически все футболисты старше 90 года, то есть им по 20-25 лет. На данный момент сильные футболисты «Аякс» это вратарь Яспер Силлессен и защитник Хайко Вестерманн. У нас гораздо больше сильных футболистов. Я думаю, что нашим боятся нечего. Главное одержать победу на чужом поле, а дома как говорится, и стены помогают.

Какую тактику нужно выстроить Курбану Бердыеву?

- Тактика у наших футболистов и так есть, есть философия тренера, есть жесткая дисциплина. То есть речи о какой-то конкретной стратегии не идет, здесь главное для наших каждому выложится на 100 %. В команде Ростова есть сильные опытные игроки, которые уже играли на чемпионатах такого уровня. Теперь главное новичкам не растеряться и показать всю свою силу на поле.

Ситуация с «Аякс» схожа с ситуацией с Бельгийской командой, и у Голландии, и у Бельгии накануне сменился состав, сменился тренер. У «Ростова» в этом плане большое преимущество. У на остался прежний состав, который уже брал серебро, и тренер остался прежним.

Всего в ходе жеребьевки образовалось десять пар. Первые матчи пройдут 16/17 августа, ответные – 23/24 августа.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое