Таганрог Понедельник, 16 Декабря
Общество, 08.12.2015 14:53

В министерстве здравоохранения объяснили причину закрытия таганрогского онкодиспансера

В министерстве здравоохранения объяснили причину закрытия таганрогского онкодиспансера

Закрытие онкоцентров в некоторых городах региона министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская объяснила, тем что в данный момент реализуется  федеральная программа переоснащения диспансеров для больных раком.

- Они не «не работают», они переоснащаются. В рамках федеральной программы переоснащения онкологических диспансеров мы их переоснащаем уже второй год. У поставщика, который выиграл в прошлом году эту программу, имея право по федеральному закону №44 снизить цену, теперь есть проблемы в связи с изменением курса доллара, так как оборудование импортное, - сообщила министр здравоохранения Татьяна Быковская.

На данный момент в Таганроге уже монтируют новое оборудование, и в новом году онкоцентр начнет свою работу заново.

Сейчас всех больных отправляют в федеральный онкоинститут в Ростове.  Данный институт переоборудовали в первую очередь, а потом уже взялись за регионы. Со слов министра, в медицинской помощи никому не отказывали. Единственной проблемой  с которой возможно столкнулись больные из регионов,  это проезд. Далеко не все могут самостоятельно добраться из Таганрога до Ростова. Однако те кто все же добрался до ростовского онкоинститута смогли продолжить программы лечения.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: онкодиспансерПерсоны: министр здравоохранения Ростовской области Места: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое