Таганрог Четверг, 21 Марта
Экономика, 01.03.2019 13:20

В измененный бюджет Таганрога внесли проблемные организации и места

28 февраля в Таганроге прошло заседание городской думы, на котором рассмотрели корректировку бюджета города на 2019 год.

Корректировки связаны с перераспределением средств для решения актуальных городских проблем, сообщает портал администрации Таганрога.

Для МУП «Водоканал» выделены 8 млн рублей на приобретение семи единиц новой спецтехники при этом основные средства выделяются областным бюджетом.

Около  5,8 млн рублей будут направлены на восстановление аварийных участков канализационного коллектора и 2,7 млн руб пойдут на подготовку нового участка Мариупольского кладбища под захоронения.

Также 7,9 млн пойдут на разработку комплексной схемы транспортного обслуживания, программы комплексного развития транспортной инфраструктуры и паспортизации внутриквартальных проездов.

«По требованиям законодательства без этих документов невозможно финансирование дорожных работ. Что касается паспортов внутриквартальных проездов, то большая их часть была изготовлена в прошлом году, в 2019 году эта работа завершится», - рассказал Александр Куранов, руководитель МУП «Благоустройство».

Субсидия в 12 млн целях предусмотрена на возмещения части затрат МУП «ТТУ». Средства пойдут в основном на погашение образовавшейся задолженности предприятия.

На разработку проектно-сметной документация для реконструкции Пушкинской набережной (в том числе устранение провалов) запланировано 7,5 млн рублей.

Главе администрации Таганрога Андрею Лисицкому депутатами был задан вопрос о долговой нагрузке на бюджет. 

«С Правительством Ростовской области прорабатывается вопрос выделения Таганрогу бюджетного кредита в размере 381 млн рублей по ставке 0,1% годовых. В случае положительного решения вопроса бюджетный кредит позволит заместить до 30% всего объема коммерческих кредитов, «висящих» сегодня на городском бюджете», - отчитался Лисицкий.

Ожидаются дополнительные поступления в бюджет. В план приватизации муниципального имущества комитетом по управлению  добавлено шесть объектов. Сумма ожидаемых поступлений в бюджет от продажи возросла на 3 млн рублей.

Также Лисицкий проинформировал депутатов о подготовительной работе по улучшению состояния ТТУ, которая проводится администрацией Таганрога совместно с Правительством Ростовской области.

По его словам, получено одобрение губернатора области о выделении средств, с софинансированием из городского бюджета в 2019 году. Они пойдут на ремонт тех участков трамвайного полотна, на которых сходят трамваи с рельс, а также на ремонт семи трамваев и 32 троллейбусов. Мероприятия продолжатся в 2020-2021 годах.

Кроме того, ведутся переговоры с компанией «Синара» - потенциальным инвестором-концессионер о перспективном проекте развития горэлектротранспорта. Проект предусматривает пересмотр и реформирование всей маршрутной сети общественного транспорта Таганрога. Представители «Синары» уже приезжали в Таганрог и взяли месяц на подготовку конкретных предложений.

Ранее мы сообщали, что "раскопали-закопали, поломали-бросили», - таганроженка о работе «Водоканала». 27 февраля жительница Таганрога опубликовала в социальной сетипоследствия работы «Водоканала»на улице Дзержинского, 169.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бюджетМеста: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое