Таганрог Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В детском лагере под Таганрогом дети подхватили лишай

Происшествия, 04.08.2015 11:23
В детском лагере под Таганрогом дети подхватили лишай

Фото yugregion.ru

Родственники детей, отдыхающих в детском лагере Красный десант под Таганрогом, бьют тревогу: по их данным, около десяти человек заразились кошачьим лишаем.

Так, пользователь Федор Порскало сообщил, что там отдыхают дети из детского дома поселка, в котором он живет. Они прислали ему фото и рассказали в письме, что у десяти из них обнаружен лишай. Лечат его с помощью фуксина.

- Дети цепляют кошачий лишай, но никаких действий по истреблению заразы не ведется. - пишет Федор, - мне описали и прислали фото. Администрация, зная что дети болеют, не реагирует - вдруг кипиш будет, оно им надо?!?

Он уточнил, что речь идет об отряде №22.

Некоторые родители детей, отдыхающих в том же лагере, скептически отнеслись к этой информации.

- В это воскресенье ездила в этот лагерь к детям. Ничего подобного у них не увидела. - написала в соцсети Наталья.


Для справки. Кошачий лишай чаще отмечается у детей. Грибок передается им от больных животных. Кроме того, заболевание может передаваться от человека к человеку. 

Если болезнь не лечить, достаточно быстро пятна на коже начинают увеличиваться. Они покрываются серыми плотными чешуйками, зудят. Грибок особенно быстро распространяется по кожным покровам детей, так как они расчесывают пятна, разнося споры дальше по коже. В этом случае лечение болезни затрудняется большим количеством очагов. Кошачий лишай у человека может достигать в диаметре 10 см и даже более. Очаги, расположенные рядом, могут сливаться, и лечить их становится еще сложнее.

В случаях, когда причиной болезни являются грибки рода Microsporum, лишай иногда вызывает воспаление кожи и ее нагноение. У больного ребенка может повыситься температура.

Лечится эта болезнь с помощью применения местных противозудных и антимикотических средств. Кроме того, лечение предполагает и пероральный прием противогрибковых препаратов. Также пораженные участки обрабатывают йодом.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Неклиновский район
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое