Таганрог Понедельник, 18 Ноября
Общество, 04.04.2014 17:01

В больницах Таганрога сокращают количество койко-мест

В больницах Таганрога в ближайшее время пройдет сокращение количества койко-мест. Всего город может лишиться около 300 мест для пациентов.
- Оптимизация коечной сети Таганрога пройдет в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, - сообщили в Управлении здравоохранения Таганрога
Территориальная программа государственных гарантий утверждена Правительством Ростовской области. Целью программы является обеспечение сбалансированности обязательств государства по предоставлению медицинской помощи и выделяемых для этого финансовых средств. В пресс-службе областного правительства рассказали, что при утверждении программы учитывались, прежде всего, потребности населения в медицинских услугах. Это заявление вызывает вполне понятное сомнение. Не является секретом, что в местных больницах итак существует острый дефицит коек для пациентов. Так, в Больнице скорой медицинской помощи Таганрога палаты постоянно переполнены. Никак нельзя назвать пустующими терапевтическое, травматологическое, кожное отделение больницы, где койки с больными(даже под капельницей) стоят в коридорах. Пациенты содержатся в некомфортных условиях. Травмированных горожан так много, что по утрам можно наблюдать очереди загипсованных и перевязанных бинтами людей в туалет. Факт переполнения палат пациентами не мешает чиновникам «оптимизировать» количество коек в БСМП на 100 штук.
Интересно и то, что помощь гражданам будут предоставлять согласно «подушевым нормативам финансирования». В 2014 году норма составляет 9485,47 рубля на человека, за счет средств областного бюджета - 1864,9 рубля, за счет средств обязательного медицинского страхования - 7620,57 рубля. Увеличение размера подушевого норматива финансового обеспечения расписано в программе до 2016 года.
Масштабы оптимизации койко-мест в Таганроге сейчас обсуждаются на областном уровне, но уже сейчас понятно, что горожанам она придется не по душе.
Фото: коридор травматологического отделения БСМП Таганрога
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое