Таганрог Вторник, 10 Декабря
Общество, 17.10.2013 14:48

В 2013 году в Таганроге зафиксировали самые низкие в области темпы строительства жилья

По данным Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области в 2013 году Таганроге снизились темпы жилищного строительства.
- Имея положительную динамику ввода жилья в предыдущем году, в январе-сентябре 2013 года в Таганроге снизили объемы ввода жилых домов в сравнении с аналогичным периодом 2012 года, - сообщил Росстат.
Наиболее низкие показатели темпов жилищного строительства отметили не только в Таганроге, но также в Зверево, Новошахтинске и Донецке.
Интересно, что при столь низких показателях в нашем городе принимаются решения о сносе уже возведенных жилых зданий. Например, в августе этого года решением Ростовского областного суда признаны подлежащими сносу девять двухэтажных жилых зданий по типу «Таунхаус» на улице Энгельса. В сентябре 2013 года произошел еще один аналогичный случай, на этот раз с многоэтажным домом.
В этом году после трагедии с рухнувшим домом на улице Чехова в администрации решили «перестраховаться». Коммерсанты жалуются, что получить разрешение на строительство не только торговых объектов, но и жилых домов, не так просто.
Замедление темпов строительства не только не решает жилищный вопрос, но создает ряд других проблем. Ведь любое строительство - это рабочие места. Этим летом даже студенты, привыкшие подрабатывать на стройках, с удивлением обнаружили, что подсобных рабочих и мастеров на рынке труда требовалось значительно меньше чем обычно. К тому же прибылей в результате такой политики лишаются строительные организации, а также заводы-производители строительных материалов.
Дома, подлежащие сносу на улице Энгельса, 12/1
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость