Таганрог Суббота, 19 Октября
Общество, 07.10.2019 18:20

Уругвайская печень на полках таганрогского магазина взбесила горожан

Волна негодования всколыхнула таганрогскую общественность.

В сеть попали фото говяжьей печени, купленной, по словам женщины,  в магазине с громким говорящим названием - «Донские традиции». Казалось бы, потребитель ждет качественных мясных продуктов местного производства, но не тут-то было... На фото отчетливо видно клеймо поставщика - Уругвай. 
Вот  как снег вчера на голову москвичей, так и это известие  упало  на таганрожцев. Еще на фото видна цифра 12, что автор сообщения приняла за год производства, т. е. ни много, ни мало, а 7 лет замороженной печени, которую женщина приобрела в «Донских традициях». 
Споры разгорелись не шуточные, одни говорят, что 12 - это не год производства, а маркировка, другие солидарны с покупательницей. Шокирующие кадры вызвали шквал комментариев в соц. сетях: «В 2012 году Уругвай вошёл в состав Ростовской области?», «Старинная донская традиция - торговать уругвайской печенью», «Старая русская пословица: Не нравится - не ешь",  « А откуда ещё взяться говяжьей печени, мясу и молоку, если коров в России всего 8 млн голов. В 1980 году коров было 22 млн голов. Подъем и рывок очевиден». 
 Очевидцы пишут, что встречали плакаты магазина по городу, мол : «Налетай, не скупись».
 Заниженная цена на мясо всех видов, не то чтобы  не смутила таганрожцев, а очень обрадовала многих. Никто из покупателей магазина с таким «говорящим» названием  - "Донские традиции" не ожидал подвоха. Наоборот люди стараются выжить,экономят, но и покупать продукцию непонятного производителя и качества, желающих особо нет.

А. Иваненко

Ранее мы сообщили, что про богатые зарплаты таганрожцев написало агентство РИА «Рейтинг». Оно указало зарплатув городе более 30 тысяч рублей, что не соответствует реальности.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: покупательОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Продукты питания
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое