Таганрог Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ударным трудом поздравили с Днем рождения Таганрог областные министры

Общество, 11.09.2017 18:18

В минувшие выходные дни в Таганроге прошел масштабный субботник.

Принять участие в уборке города пожелали областные министры и члены рабочей группы по нормализации социально-экономической ситуации в городе. С начала августа группу возглавила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Именно министр и инициировала выход остальных высокопоставленных чиновников на субботник в подшефном городе.

- Помогать нужно не только словом, но и делом. Губернатором было принято решение, и мы работаем над стабилизацией обстановки в Таганроге. Но работать надо, показывая на собственном примере жителям, что мы все заинтересованы в наведении порядка в Таганроге, - пояснила Татьяна Быковская. – Вы видите, уже многое изменилось к лучшему: въезд в город, парки, площади, скверы. Сейчас важно, чтобы каждый таганрожец возле своего дома навел порядок. Не говорил, что это обязан делать муниципалитет, а внес свою лепту. И не сорил там, где уже убрано. Я проехала по улицам и увидела, что там, где городские службы раньше убрали свалки, население их создало вновь. 

Министр обратилась к таганрожцам, проживающим в частном секторе, с просьбой не устраивать свалки на улицах, а аккуратно упаковывать отходы в прочные мешки и выставлять на обочину. Крупный мусор, будь то ветки или другой мусор необходимо измельчать и также упаковывать в мешки. Тогда предприятия, выполняющие работы по благоустройству, их без труда вывезут.

- Наверное, населению, прежде чем ругать власть и говорить, что власть не убрала, власть не сделала, надо критичнее посмотреть на себя. Помните, как в басне у Крылова: «Чем кумушек судить, рядиться, не проще ль, на себя, друзья, оборотиться?». Так вот, власть сегодня работает и убирает. Очень хочется, чтобы это сделало и население, - подчеркнула Татьяна Быковская.

Помимо министра здравоохранения на субботник приехали министр ЖКХ Андрей Майер, начальник государственной жилищной инспекции Павел Асташев, министр общего и профессионального образования Лариса Балина, ее заместитель – начальник управления непрерывного образования Андрей Фатеев, и остальные члены рабочей группы.

- Таганрог – замечательный, исторический город, который заслуживает внимания всех жителей Ростовской области. И я не являюсь исключением. Я люблю Таганрог. И решила принять участие в этом субботнике. Сегодня со мной мои коллеги, работники сферы образования, министры, члены правительства. Мы считаем своим долгом в эти дни быть рядом с жителями Таганрога, - сказала министр образования Ростовской области Лариса Балина. – На сегодняшний день Таганрог требует внимания, и я думаю, такие мероприятия позволят изменить его облик к лучшему.

В качестве объекта для уборки первые лица регионального правительства выбрали сквер на Северной площади. Женская половина рабочей группы убрала мусор и срезала секатором сухие ветки, мужчины спиливали крупные ветки и уносили их в контейнеры. Участники субботника подметали дорожки, обрезали поросль и сухостой, косили траву, красили турникетные ограждения и фонарные столбы, белили бордюры.

Субботник, прошедший 9 сентября, стал одним из самых массовых в нашем городе, в нем приняли участие 1,5 тысячи горожан. Это были и сотрудники структурных подразделений мэрии, работники предприятий и организаций, депутаты и неравнодушные горожане. Субботник прошел во всех районах города. На пяти основных площадках были проведены самые масштабные субботники: это сквер на Северной площади, ул. Портовая, ул. Нестора Кукольника, сквер «Родина» и парк 300-летия Таганрога. 

Было задействовано 34 единицы спецтехники, которая вывезла на полигон более 360 кубических метров мусора.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое