Таганрог Воскресенье, 18 Августа
Общество, 11.04.2019 11:45

Убившему двух старушек таганрожцу присудили лечение в психдиспансере

10 апреля житель Таганрога, совершивший двойное убийство двух старушек, был приговорен к принудительному психиатрическому лечению.

Суд установил, что в июне 2018 года 35-летний мужчина поссорился с двумя своими соседками, 69 и 75 лет,  и нанес им множественные удары ножом. Женщины скончались на месте от полученных ран.

Также злоумышленник пять раз пырнул ножом мужчину, который пытался помочь пенсионеркам. Пострадавший выжил благодаря своевременной медицинской помощи.

"Проведенной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизой установлено, что 35-летний житель г. Таганрога  на момент совершения общественно-опасных деяний не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие имеющегося психического заболевания. 

Постановлением суда ему назначено принудительное лечение в психиатрическом  стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением", - сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ,

Постановление суда в законную силу не вступило. 

Ранее мы сообщали, что под Таганрогом произошел взрыв на железной дороге. 8 апреля около 4.30 - 4.40 утра на железнодорожной станции Мержаново под Таганрогом произошел взрыв одного из вагонов товарного поезда, следовавшего из ДНР.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: преступление События: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое