Таганрог Вторник, 12 Ноября
Культура, 09.11.2019 15:00

Цирк «Дю-Солей»-приятный подарок от Дарьи Проскуренко из Китая

Статистика сообщает, что в Поднебесной работает более 15-и тысяч цирковых артистов.

Огромным толчком к развитию китайского циркового искусства в 20-м веке послужила поддержка со стороны государства. В каждом крупном городе были сформированы собственные цирковые труппы, а в 1950 году создали первую Китайскую государственную цирковую труппу. Сейчас в стране живет и работает около пятнадцати тысяч цирковых артистов. Примерно столько же разъехалось по различным иностранным циркам, в их числе и знаменитый цирк «Дю Солей». На сегодняшний день китайский цирк получил мировое призвание не столько за экзотические представления, сколько за непревзойденное мастерство акробатов.

Естественно наш журналист Дарья Проскуренко , находящаяся на отдыхе в Китае, не могла отказать себе в удовольствии посетить цирковое шоу «Легенды Саньи» от режиссёра цирка « Дю-Солей».

«Это нечто, восхитительное зрелище, зал рукоплескал, когда  наполнялся бабочками, лепестками роз, рыбками и появлялись водопады»,- написала нам Дарья и отправила нам фрагмент программы.

Ранее мы сообщили у Таганрогского и Ростовского цирков теперь новый общий директор. Куда делся предыдущий директор, не сообщается.





 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: циркПерсоны: Китай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое