Таганрог Воскресенье, 25 Августа
Общество, 08.08.2019 13:00

«Трава уже с человеческий рост», - таганрожец о природе в районе Простоквашино

В редакцию «Блокнот Таганрог» прислал видеозапись горожанин, который проживает в районе Простоквашино и наблюдает, как и все печальную картину.

Улица Чехова так поросла травой, что уже с трудом можно пробраться по ней.

«Снял маленький видеоролик, с просьбой помочь всем жителям этого района. Погрязли в амброзии, не возможно не только выгуливать собак, но и самому пройти. Трава уже с человеческий рост. «Водоканал» траву на своей территории подстриг. А кто занимается покосом этого района неизвестно. А ведь амброзия уже цветёт и здесь проживают дети», - рассказывает таганрожец.


«Блокнот» не впервые поднимает проблему зарослей травы в разных районах. Рассказывали мы уже о некошеной траве по улице Дзержинского, амброзии в сквере «Звезда» на улице Инструментальной, о Николаевском шоссе, где людям страшно ходить также из-за амброзии, о Приморском парке, с травой по пояс вдоль аллей и массе других мест. 

МКУ «Благоустройство» 1 августа называло на своем официальном сайте исполнителей работ по покосу - ИП Березанова И.В и ООО «Континент Клининг»,

«31 июля заключен муниципальный контракт на покос городских территорий общего пользования в границах Приморского территориального управления с ООО «Континент Клининг». Площадь покоса в рамках договорных обязательств составляет 150 тыс. кв. метров. Работы по покосу данной площади запланировано выполнить до 21 августа.

1 августа заключен муниципальный контракт на покос городских территорий общего пользования в границах Промышленного, Северного, Центрального и Западного территориальных управлений с ИП Березанова И.В. Площадь покоса в рамках договорных обязательств составляет 600 тыс. кв.метров. Работы по покосу данной площади запланировано выполнить до 21 августа.».

Не понятно одно- почему так поздно были заключены контракты, а все лето трава стояла и мучала аллергиков? Если исполнители некачественно выполнят свои договорные обязательства, будет ли оплачиваться их работа?

Дарья Проскуренко

призыв.jpg

Ранее мы сообщали, что "Избавить город от амброзии» - запомним очередное обещание сити-менеджера Таганрога. Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий на своей странице в фейсбуке опубликовал информацию о том, как в этом году службы будут бороться с амброзией.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Покос травыСобытия: БлагоустройствоОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое