Таганрог Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрожцы задыхаются от тополиного пуха

Общество, 18.05.2018 19:22

В Таганроге в самом разгаре цветение тополя, и его семена уже покрыли центральные улицы, западный район и район Русского поля, по сообщениям горожан.

В «Блокнот» обратилась жительница Таганрога с вопросом, почему администрация города не спешит решать ежегодную «пуховую» проблему.

- Я сезонный аллергик. Каждый год для меня май, как мучение. Я не могу не то что работать, а вообще выйти из дома или хотя бы открыть окна. Иначе буду задыхаться. На целый месяц я выпадаю из жизни. Когда администрация прислушается к нам?! - пожаловалась таганроженка.

О вырубке цветущих тополей в Таганроге говорят всегда, но дальше разговоров дело не заходит. То у администрации нет бюджета, то нужны космические суммы на одну только паспортизацию деревьев.

Кроме того, помимо проблем со здоровьем, из-за пуха также повышается пожароопасность в городе, а летающие семена тополей забиваются в рот, уши, нос и глаза.

- Вчера разогнал малышню, которая баловалась зажигалкой и жгла пух прямо под окнами. Неподалеку сидели их родители и то ли не замечали, то ли не хотели замечать безобразия, - рассказал «Блокноту» таганрожец.

В советское время по программе озеленения был выбран для первой посадки именно тополь. Он неприхотлив в уходе, быстро растет и отлично фильтрует загрязняющие атмосферу вещества. К тому же, отмечают специалисты, не весь тополь цветет, а только «женские особи» деревьев. Но когда в советское время реализовывали программу, об этом особо не задумывались и сажали и «мужские» и «женские» тополи. А то, что через 15 лет по нормам программы их необходимо было заменить и вовсе не приняли в расчет. Вот и стоят тополи до сих пор и ничего, кроме хлопот, они не приносят.

пух2.jpg

Ранее таганрогские службы дерево с дороги убрали, а на тротуаре оставили. 11 мая в социальных сетях таганроженка выложила фото дерева, перегородившего проезжую часть 3-го Артиллерийского переулка.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: вырубка деревьевПерсоны: тополиный пухОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое