Таганрог Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрожцы успели оценить реставрацию дома Шаронова

В Таганроге заканчивают реставрационные работы здания музея Градостроительства и Быта на Фрунзе, 80.

Ремонт большей части фасада здания уже закончен, леса частично убрали, и приоткрылся результат проделанных работ. Таганрожцы поспешили запечатлеть и оценить обновленный дом.

- Еще немного "освеженного" и "похорошевшего" дома Шаронова. Ну а че, бохато же!

- Лыко да мочало и опять сначала"! Уже начинает показывать свое прекрасное "личико" наша "Фатима" - знаменитый музей градостроительства. Как вам новый вариант? А еще говорят: "Если долго мучиться, что-нибудь получится!"

- Это ужасно! Сельпо задрипанного поселка. Неужели нельзя было все это прекратить, когда они покрасили цоколь, а потом заляпали его светлой светлой краской для стен??? - возмущаются таганрожцы в социальных сетях.

Напомним, что тендер на проведение реконструкционных работ выиграли две компании еще в 2017 году. Это ООО Липецкая производственно-реставрационная компания «Лайм парк» и ООО «Стройинженерреставрация». На реставрацию здания было выделено 75,6 миллионов рублей из федерального бюджета. Завершение работ было установлено на середину июня 2018 года.

быт.jpg

Из истории

Музей Градостроительства и Быта располагается в старинном особняке хлеботорговца Е. И. Шаронова. Он причислен к памятникам архитектуры и культуры в стиле «модерн». Помимо ценной экспозиции предметов городского быта с петровских времен до наших дней, фасад здания имеет значительную архитектурную ценность.

На нем выполнена уникальная мозаичная композиция по мотивам русских былин знаменитой Абрамцевской мастерской под Москвой. А проведенные исследования указывают на то, что сюжеты панно было выполнены по эскизам Н. Рериха, М. Врубеля и В. Васнецова. Поэтому так важно сохранить стилистику и первоначальную задумку авторов и провести именно реставрационные работы.

быт4.jpg

быт2.jpg

быт5.jpg

Ранее 7,6 миллиона рублей потратят на ремонт дома купца Гладкова в Таганроге. Заказчиком капремонта выступает отделение банка и Пенсионного фонда РФ по Ростовской области.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Музей градостроительства и бытаСобытия: реставрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое