Таганрог Суббота, 14 Декабря

Таганрожцы своими силами начали облагораживать сквер у памятника Чехову

31 марта жители Таганрога начали облагораживать клумбы у памятника Чехову.

Напомним, Раиля Насырова несколько раз привлекала внимание горожан к пустующим клумбам у одной из главных городских достопримечательностей Таганрога.

Таганрожцам надоело ждать милости властей, поэтому они решили сами привести в порядок территорию возле памятника.

31 марта горожане высадили кусты цветов возле памятника Антона Павловича.

«Нас собралось семь человек и два маленьких человечка. Были сложности в том, как распланировать высадку: на какие клумбы по сколько кустов. Клумбы симметричные, как не нарушить симметрию, ведь у нас 26 роз.

Надеюсь, что это начало. Сегодня прикинула, что еще кустиков 40 необходимо собрать. Друзья, один куст стоит всего 150 рублей! Если брать оптом и сообщить продавцу для какой цели приобретаются саженцы, можно рассчитывать на скидки. 40 кустов – это максимум 6 тысяч рублей! Неужели мы не можем собрать такие деньги?

Нас так много, даже сложившись всего по 150 рублей, мы в состоянии «сделать сказку былью»! Только представьте, в каком розарии будет утопать наш любимый Антон Павлович, прославивший не только Таганрог, но и всю Россию и так много сделавший для нас - своих земляков». - пишет Раиля в социальной сети.

ghk3JGdH6So.jpg

Марина Шевченко заметила в комментариях к посту, что хотелось бы, чтобы администрация тоже поддержала инициативу.

«Хотелось бы, чтобы это прочли из Белого дома. И может им станет СТЫДНО!.. Пенсионеры сбрасываются на цветы, чтобы высадить их в сквере Чехова!?Так может они сбросятся (их зарплаты даже очень позволяют это сделать), а мы, так и быть, пойдем и высадим», - написала горожанка.

Все неравнодушные к обустройству памятника Чехова таганрожцы, могут принять участие в покупке и высадке кустов роз в воскресенье, 7 апреля.

Ранее мы сообщали, что город утопает в розах, а для земляка не могут похлопотать», - таганроженка о памятнике Чехова. 15 марта жительница Таганрога возмутилась в социальной сети пренебрежительным отношением к памятнику Чеховаи опубликовала фото пустых клумб возле него. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Родина ЧеховаСобытия: памятник истории
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое