Таганрог Пятница, 19 Января
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрожцы решают, как самостоятельно бороться с ямами на дорогах

Общество, 18.03.2016 01:17

Устав обращаться к органам власти и получать вечные отписки, автомобилисты выдвигают различные предложения, как самостоятельно бороться с «дырами» в асфальте.

Первые предложения на эту тему прозвучали еще осенью, тогда один из активистов автомобильного форума предложил остальным собраться и обвести контуры ям люминисцентной краской.

- Уважаемые автолюбители! Предлагаю собраться в пятницу в 15:00 возле 26 магазина и проехаться, покрасить белым цветом самые опасные ямы города, - призвал автолюбителей Роман Куланин, в ноябре 2015 года.

Однако, стоит отметить, что предложение было отвергнуто большинством участников паблика. Кто- то опасался, что подобное мероприятие признают несанкционированным митингом и всех собравшихся активистов «упекут» в полицию.

- С властями согласовал свой крестовый поход? А то посадят ещё, - спросил у активиста Тимур Куценяев.

Остальные участники паблика, инициативу также не поддержали, назвав ее «пустой затеей», так как при нашем освещении в городе, обведенные краской ямы все равно мало кто увидит.

Стоит отметить, что затея с лиминисцентной краской вылилась бы активистам «в копеечку». Так как балончик со светящейся ночью краской стоит порядка 600 рублей, а ям на таганрогских дорогах бесчисленное множество.

Потраченные осенью администрацией города на ремонт дорог деньги, как выражаются активисты «уплыли» по весне вместе со снегом и асфальтом.

Видимо именно поэтому с первым потеплением активисты вновь принялись выдвигать идеи о том, как самостоятельно бороться с ямами. На этот раз было предложено скинуться на готовую асфальтовую смесь для ямочного ремонта.

- Все мы ежедневно передвигаемся по нашему городу и то и дело время от времени попадаем в асфальтные ямы или выбоины. Кто-то отделывается только сотрясанием своего транспорта и шевелением губами разного рода выражений, а кто-то оставляет немалые суммы на шиномонтажках, в магазинах шин и дисков, автосервисах и магазинах с запчастями для ходовой, а не дай Бог случится ДТП и пострадает здоровье или ещё хуже - жизнь при попадании или объезде таких дорожных сюрпризов. Многие слышали о существовании готовой асфальтовой смеси для ямочного ремонта. Отсюда мысль и опрос: могут ли горожане самостоятельно привести дорожное покрытие своего города в более-менее лицеприятный вид инормальное состояние??? Ведь битыми кирпичами засыпать можно, а почему бы не использовать специальное средство?- предложил автолюбителям Алексей Поздняков.

FFYyrF-pVgg.jpg
Согласно прикрепленному к предложению опросу, большинство участников согласилось с Алексеем, однако до дела так и не дошло.

Безымянный.jpg

Многие отказались от подобной идеи списав все на то, что и так платят в казну немалую сумму налогов.

- Нет, нет, нет!!! Мы в год платим не хилые суммы, транспортный налог, акциз в бензине, я уже сбилась сколько рублей в литре (с января опять прибавили), Платон, ещё и на ямы скинуться!? Удачи Вам в ваших начинаниях! Дорожники в конец офигеют и будут ждать пока жители сами заделают ямы, а денежки спишут, - не согласилась с активистом девушка под ником «Alya Summer».

Были среди участников обсуждения и те, кто в принципе затею поддержал и даже описал ход дальнейших событий.

- Я за, но есть мнение. Возможно будет что то вроде "ну у города так и так денег нет, хорошо хоть граждане у нас адекватные, чем могут - помогают, им же по этим дорогам ездить". Ну и по итогу грамота "почётный асфальтоукладчик любитель", напутственные слова вроде "не перевелись ещё меценаты в этой стране" и всё такое прочее, - предположил возможный исход дела автолюбителей Евгений Клеменко.

Многие автолюбители и согласные с предложениям, и не согласные сошлись на мнении, что привлечь внимание к проблемам ям на дорогах городах безусловно необходимо, но способ стоит придумать «покреативнее».

Один из автолюбителей предложил привозить все пробитые колеса к зданию администрации. Тут же поступило более «зрелищное» предложение.
- ну тогда я за шоу горящих колес у администрации, - выдвинул свою идею Максим Мащенко.

От мысли привлечь к решению проблемы СМИ автолюбители отказались, сославшись на то, что «Телеканал Россия каждый день транслирует дороги страны, снятые на регистраторы или телефоны... что нибудь поменялось?».

Стоит отметить, что на ремонт дорог в Таганроге выделено более 140 миллионов рублей.

 В 2016 году планируется капитальный ремонт восьми дорог: переулки Автодоровский, 9-й и 3-й Артиллерийский, улицы Михайловская, Турубарова, Мичурина, Киевская, а также въезд в город по Николаевскому шоссе. На капитальный ремонт этих дорог выделено 110 миллионов рублей.

32 миллиона рублей пойдет на  ямочный ремонт. Часть средств из этой суммы направят на ликвидацию ям на Бакинском мосту, улице Октябрьской, и в переулке 4-м новом.


Напомним, что буквально на днях выступая перед представителями профсоюзов Алексей Махов также отчитался о капитальном ремонте дорог.

Со слов исполняющего обязанности мэра, в этом году на ремонт дорожного полотна выделено денег больше, чем в прошлом году. Непосредственно на карто-ямочный ремонт из бюджетов города и региона в общей сложности выделено 32 миллиона рублей. На капитальный ремонт дорог город получил дотации в размере 79 миллионов рублей.

- Сегодня идет подготовка к выполнению текущего ремонта по ул. Седова, Бабушкина и пер. 7-му Новому. Ремонт тротуаров, прежде всего, коснется улиц, прилегающих к образовательным учреждениям, так как к 1 сентября 2016 г. мы должны привести в соответствие нормативам все пешеходные переходы в рамках программы «дорога к школе», - сообщил присутствующим Алексей Махов.

Не смотря на все усилия властей города, состояние дорог в городе все же оставляет желать лучшего. Социальные сети буквально пестрят сообщениями автолюбителей о том, где кто и как угодил в очередную яму т чем собственно закончилась «встреча на дороге» с ямой. Некоторые инициативные горожане угодив в дыру на проезжей части, вызывают аварийных комиссаров, составляют протокол и отправляются в ГИБДД за возмещением ущерба. Но сотрудники ГИБДД не торопятся оплачивать водителям ремонт авто, а доказывают, что яма вполне соответствует ГОСТу.

Предприимчивый таганрожец, видимо не раз попадавший в ямы на дорогах любимого города даже написал петицию президенту, с просьбой обратить внимание на состояние дорожного полотна в Таганроге. На сегодняшний день обращение подписали 652 человека.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое