Таганрог Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрожцы обеспокоены количеством аварийных деревьев

Общество, 28.05.2018 19:38

В рубрику «Обращение в редакцию» таганроженка прислала фото опасно склоненных массивных тополей в Западном районе.

В минувшие выходные порывы ветра достигали 11 м/с, из-за чего сухие ветви могли обрушиться на горожан в любой момент, чем и была обеспокоена жительница города. На фото видно, что дерево буквально согнулось над проезжей частью, и только чудом еще не обрушилось.

- По улицам Комарова, Калинина, Менделеева и другим стоят вот такие полусухие тополя. Сыпятся сухие ветки. Велика возможность падения больших ветвей. Все-таки лето скоро, вокруг сады, школы, утром ребятня с родителями идут. Если пострадают люди, где искать крайних?? - пишет нам таганроженка.

В городе действительно немало высохших деревьев и веток, но почему-то уполномоченные органы так и не решили, как вести учет таких деревьев, а потому сообщения об опасном сухостое в специальные службы ложатся на плечи граждан.

В первую очередь необходимо обратиться в ТСЖ или УК, в придомовой территории которого и стоят эти деревья. Затем компания должна будет направить запрос в отдел по охране окружающей среды Таганрога, так как именно они отвечают за древонасаждение и за состояние деревьев в городе.

Если ситуация срочная, например, дерево упало, то стоит позвонить в МЧС по номеру 112.

И ни в коем случае нельзя заниматься спилом самостоятельно, даже если это мешающие или сухие ветви, иначе можно получить штраф.

сухостой.jpgсухостой3.jpg

Ранее в сквере возле памятника А.П.Чехову в Таганроге опасно гулять. Женщина прислала фото, на котором видно, как опасно над пешеходной дорожкой повисли сухие ветви.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: вырубка деревьевСобытия: Коммунальные услугиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое