Таганрог Воскресенье, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрожцы не вписываются в образ среднестатистического россиянина

Экономика, 19.11.2016 10:17

По данным Росстата реальные доходы жителей России в октябре этого года снизились почти на 6% в сравнении с данными октября прошлого года.

Предварительные данные на сайте ведомства показывают, что за с начала года снижение доходов россиян составило 5,3%.  В целом среднестатистический россиянин в 2016 году получает 30 942 рубля.  При этом среднемесячная начисленная номинальная заработная плата в октябре составила 36 тыс. 200 руб., что на 8,2% выше, чем годом ранее.

При этом средняя заработная плата в Ростовской области ниже почти на 8 тысяч рублей.

Росстовстат опубликовал среднестатистические итоги по уровню заработной платы населения за семь месяцев 2016 года. Как выяснилось средняя зарплата дончан составляет 25 731 рублей. 

Помимо общей зарплаты сотрудники Ростовстата опубликовали среднестатистические данные по отдельным сферам деятельности.

zarplata.jpg

Стоит отметить, что согласно статистики больше всех получают сотрудники финансовой сферы деятельности, их средняя заработная составляет 43 805 рублей в месяц. На второе место вышли госслужащие и работники сферы социального страхования, их заработные платы находятся примерно на одном уровне и составляют 37 360 рублей. Третью строчку рейтинга занимают сотрудники обрабатывающих производств со средней зарплатой 31 081 рубль.
Меньше всех получают сотрудники образования, их средний заработок 14 631 рубль. Чуть больше зарабатывают работники сферы гостеприимства и питания – 15 369 рублей. Работники рыболовных и рыбоводных предприятий получают примерно 16 489 рублей в месяц.

Данные по заработным платам были собраны по крупным, средним и малым предприятиям и доработаны сотрудниками Ростовстата.

Согласно проведенному журналистам «Блокнот Таганрога» большинство таганрожцев своей заработной платой не довольны.

опрос.jpg

Напомним, что на сегодняшний день задолженность предприятий по заработной плате сотрудникам в Ростовской области составляет более 90 миллионов рублей.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое