Таганрог Среда, 11 Декабря
Общество, 20.11.2019 14:00

Таганрожцы могут внести предложения по распределению бюджета города на 2020 год

27 ноября в библиотеке им. Чехова жители Таганрога могут внести свои предложения по распределению бюджета города на 2020 год.

19 ноября проект, подготовленный финансовым управлением Таганрога, обсуждался на заседании комиссий по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности, по здравоохранению, социальной политике, физкультуре и спорту, сообщает портал администрации.

"В представленном проекте бюджета Таганрога доходы на 2020 год запланированы в объеме 6 млрд 660,6 млн рублей, расходы - 6 млрд 896,5 млн рублей. В целом бюджет сохранит свою социальную направленность. Бо́льшая часть его средств выделяется на выполнение социальных обязательств перед гражданами, оказание услуг в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта, улучшение инфраструктуры и качества жизни горожан.

Планируются средства на продолжение программ по переселению граждан из аварийного жилья и обеспечению жильем детей-сирот. Закладываются средства на проектирование и начало строительства трех детских садов (по улицам А. Крюйса, П. Тольятти и Мариупольскому шоссе), завершение строительства школы по ул. Галицкого, проектирование дороги к ней, реконструкцию здания бывшего Дома детского творчества по ул. Чехова и т.д.

В сфере здравоохранения бюджетом-2020 предусматриваются расходы на капитальный ремонт трех педиатрических отделений детской городской поликлиники №2 (по ул. П. Тольятти, Л. Чайкиной и пер. А. Глушко) и перинатального центра роддома, на разработку проектной документации для реконструкции БСМП. Также планируется приобретение санитарного автотранспорта и автомобилей скорой помощи и другие расходы", - сообщает сайт администрации Таганрога. 

При этом отмечается, что в проекте содержатся в основном предварительные показатели доходов и расходов, так как по муниципалитетам еще не распределены средства федерального и регионального бюджетов. После рассмотрения депутатами проект будет вынесен на публичные слушания, где все желающие смогут высказать свое мнение о главном финансовом документе города.

Публичные слушания состоятся 27 ноября в 17 часов в Центральной городской публичной библиотеке им. А. П. Чехова (ул. Греческая, 105).

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что в городской казне нет 20 млн на дноуглубительные работы в Таганрогском заливе. 17 ноября «Блокнот» публиковал статью о том, что российская граница на Азовском море осталась без охраны - таганрогские пограничники не могут выйти в море.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бюджетМеста: Таганрог
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое