Таганрог Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрожцы, которые столкнулись с онкологией, рады, что у них есть хороший доктор по имени Шах

ЗДОРОВЬЕ, 10.09.2018 16:26

В обыденной жизни мы часто поругиваем нашу медицину: за не ухоженность и разруху большинства поликлиник и больниц. 

За черствость медперсонала и нехватку лекарств, за тараканов, которые пешком передвигаются по больничным коридорам. Пока вы относительно здоровы, эти вещи могут вас сильно раздражать. Но стоит серьёзно заболеть, эти проблемы отходят на второй план и во главу угла становится поиск грамотного доктора, который поможет вылечить недуг и справиться с болезнью. Вы уже по другому смотрите на эти вещи, которые не кажутся столь ужасны.
Онкология. Это страшное слово -  спрятаться, или откупится от него невозможно. От него не спасают не какие богатства, и лишь только выявление этой страшной болезни на ранней стадии, грамотность и мудрость врача, у которого вам придётся проходить курс лечения, помогут победить этот страшный недуг.
Не в каждом городе есть подобные заведения, где онкобольные могут пройти курс лечения.

Таганрогу в этом отношении повезло. Есть прекрасное здание на Толбухина, 5 - это радиотерапевтическое отделение с современным оборудованием  и замечательным коллективом, состоящим из профессионалов своего дела. Об одном докторов из них мы бы и хотели немного рассказать.
 Это - Рзаев Шахмарданбек Эльманович.  Уроженец Республики Дагестан, из города Дербент. Он - молодой специалист, совсем недавно закончивший Ростовский государственный медицинский университет и сразу же поступивший в ординатуру на отделение общей онкологии. Затем следуют курсы повышения квалификации в Москве и получение дополнительной специализации врача радио терапевта.

В 2017 году он приехал в Таганрог, где и работает в настоящее время. Несмотря на молодой возраст и небольшой стаж лечебной практики, доктор Рзаев пользуется заслуженным авторитетом среди коллег, а пациенты с уважением называют его Шах Эльманович.

Приходя в на приём в отделение радио терапии больные, познакомившись с этим молодым доктором, верят в его доброту и искренность. Его большие глаза и открытая улыбка вселяют надежду . Во время приема каждый из пациентов узнает много нового о своей болезни, методах лечения.

Наверное, у каждого из нас есть свои пристрастия и увеличения. Кто-то собирает марки, значки, кто-то болеет за «Зенит», другой приобретает старые автомобили, а доктор Рзаев коллекционирует научные выставки и конференции, симпозиумы, которые регулярно посещает, в его ближайших планах продолжение обучения в аспирантуре.
 - В последние годы СМИ нас прочно убедили, что в большинстве своём выходцы из  Кавказа это - члены преступных группировок и  спортсмены, приехавшие в поисках бандитских заработков. Но на самом деле это не так, в сегодняшних реалиях это во многом не соответствует действительности. Кавказ дал миру нефтяников, летчиков, ученых, педагогов, поэтов и врачей.
Говорят, что надежда умирает последней. Многие, имея подобное заболевание, уповают на Бога, безбожники,  верят лишь в собственные силы и хорошего доктора, с таким звучным, восточным именем Шах, - написал в "Блокнот" один из пациентов  Шахмарданбека  Эльмановича Рзаева.

Ранее мы сообщили, что в ресто-клубе «Октябрь» состоялось награждение победительниц конкурса «Мисс бикини Блокнот-Таганрог -2018».На церемонии вручения девушкам преподнесли цветы и подарки.




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ВрачиПродукты: Медицина
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое