Таганрог Вторник, 21 мая
Общество, 19.01.2024 17:00

Участники шоу «Конфетка» поделились своими впечатлениями

На ТНТ состоялась премьера второго сезона музыкального шоу “Конфетка”, в котором каждую субботу в 21:00, звезды перепевают песни народных авторов из интернета, делая из них настоящие хиты. В шоу приняли участие и наши земляки, Александра Ореховая и Александр Соседкин, авторы и создатели песни и клипа «Ёлка», ребята приняли участие в первом выпуске, их песню перепел Алексей Воробьёв, в итоговом голосовании песня «Ёлка» заняла второе место.

- Как возникла идея принять участие в шоу «Конфетка»?

Александра Ореховая: Идея принять участие в шоу возникла, когда мы с мамой смотрели 1 сезон «Конфетки». Это программа нам очень понравилась, и мама сказала, что я обязательно должна принять в ней участие. Мне позвонили представители телеканала ТНТ и предложили стать участницей. Так как эта песня появилась благодаря моему коллеге, Александру Соседкину, я сообщила, что мы приедем вдвоём.

Александр Соседкин: Когда я увидел шоу «Конфетка» я сразу понял, что наша «Ёлка» идеально подходит по формату и был уверен, что нам с Сашей позвонят. На самом деле, фрагменты этой песни уже звучали на ТНТ в шоу «Студия Союз» в 2019 году.

- Каковы были ожидания от участия в шоу?

Александра Ореховая: Ожидания были самые светлые! Я решила, что даже, если не получу главный приз, то обязательно сорву свой куш, и это тоже будет связано с моим творчеством.

Александр Соседкин: Конечно, была надежда на победу! Мне было интересно посмотреть на весь съемочный процесс изнутри, что и как происходит.

Какие впечатления остались от съемок, оценок жюри и общения с ведущими?

Александра Ореховая: Это был незабываемый и очень полезный опыт. Я посмотрела на себя со стороны. Увидела то, над чем мне ещё предстоит поработать.

Оценки жюри я считаю не совсем справедливыми – но главное, не победа, а участие!

Мне понравилось общаться с ведущими. Очень люблю юмор, где можно отвечать на вопросы так, чтобы преобладала самоирония. Гарик Мартиросян и Марина Кравец - настоящие профессионалы своего дела! За кулисами они поддерживали участников и просили вести себя на публике естественно и не волноваться.

Александр Соседкин: Впечатления от съемок остались очень хорошие! Конечно, всё происходящее волнительно, но опыт точно полезный. Становится понятно, над чем нужно поработать, появилась мотивация к дальнейшему развитию! Было приятно получить положительные отзывы от ведущих и жюри, профессиональных артистов.

- Понравилась ли вам версия песни в исполнении Алексея Воробьева?

Александра Ореховая: Да, это профессионально проделанная работа! Я ещё давно говорила, когда только выложила клип, что, если бы эту песню спела знаменитость, она бы сразу обрела популярность! Так и произошло!

Александр Соседкин: В 2015 году, когда мы с Сашей работали над песней «Ёлка», я сразу понял, что это народный хит. И мне хотелось сделать его качественно, но на тот момент у нас была другая задача - хотели вложить в песню и клип больше юмора и шуток. Алексей Воробьёв очень артистичный и талантливый исполнитель, он сделал версию песни для большой аудитории, как нам давно и хотелось!

- Самый захватывающий момент в «Конфетке» для вас?

Александра Ореховая: Для меня всё мероприятие захватывающее, от начала и до конца! Я всегда знала и была уверена, что когда-нибудь наша «Ёлка» выстрелит! На съёмках я испытывала одновременно волнение и радость! Необычные эмоции, я впервые была на телевидении.

Александр Соседкин: Самым волнительным для меня был финал, голосование и ожидание, кто же станет финалистом.

- Как оцениваете конкурентов и согласны ли со вторым местом?

Александра Ореховая: Я думала, что победит трек «Виталя». Я очень обрадовалась, когда моя песня набрала много голосов, и победа была близка. То, что в итоге выиграет песня «Береги любовь» не ожидала. Я считаю победой само участие в «Конфетке 2»! Я видела и чувствовала реакцию зрителей. Многие хотели, чтобы первое место дали нам. В следующий раз обязательно!

Александр Соседкин: Все участники - молодцы, каждый по-своему! Что касается песни, которая заняла первое место, то на мой взгляд, между оригиналом и переделкой есть большой контраст. Думаю, именно это сыграло свою роль. Уверен, что каждый из участников был бы рад получить приз. В любом случае итог нам всем известен, и я солидарен с Александрой, в том, что наше участие уже победа.

- Стоит ли еще ожидать от вас песен или вы не планируете больше заниматься музыкальным творчеством?

Александра Ореховая: Я постоянно занимаюсь музыкой. У меня есть проект «Maque», там идёт погружение в разные жанры электронной музыки. Сочетание pop, house, techno, тексты песен очень глубокие. А проект Александры Ореховой теперь снова в деле! Ожидайте! Скоро будут новые весёлые хиты! Тем, кто любит чувство юмора с нотками бреда должно понравится!

Александр Соседкин: Мы с Александрой сейчас работаем над новым музыкальным материалом, скоро будет премьера.

- Где вы учились, какая у вас специальность и чем занимаетесь в повседневной жизни?

Александра Ореховая: В детстве я училась в музыкальной школе по классу фортепиано и хор. Затем я переключилась в джазовый вокал, пела в различных группах. Сейчас тоже пою, но уже сольно, гастролирую со своими авторскими песнями. Иногда я выступаю в качестве диджея, это моё душевное дело - ставить людям музыку, не модную, а которая по душе именно мне!

Александр Соседкин: Я закончил ТИУиЭ, специальность «Психология», в рамках которой изучал психологию рекламы, чем дальше и стал заниматься. На данный момент у меня своя студия звукозаписи. Я занимаюсь изготовлением аудио рекламы, автоответчиков, озвучкой видео, и, конечно, записываю песни.

- Что для вас значит Таганрог? Какие места в городе вы могли бы назвать любимыми/ знаковыми для себя?

Александра Ореховая: «Мой город! Это мой город!», как пел Константин Кинчев. Очень люблю свой Таганрог. Здесь я родилась и выросла, не смотря на переезды в другие города - Таганрог меня всегда «возвращает» обратно. Видимо здесь я нужна. Улица Петровская, парк имени Горького, набережная - любимые места, очень люблю вечерние прогулки там и закат.

Александр Соседкин: Я живу в Таганроге более 20 лет и очень его люблю, особенно рощу «Дубки», центр города. Там особая теплая атмосфера. Для меня место силы – это наш залив, люблю сидеть на берегу и пить чай.

Второй сезон шоу “Конфетка” смотрите каждую субботу на ТНТ в 21:00!

Все выпуски шоу также будут доступны для просмотра эксклюзивно на RUTUBE.